子ども評価  ★★★(柔らかくて美味しいぞ)

嫁さん評価  ★★★★(お弁当のおかず~いただき)

今日は、豚しゃぶの残りの 豚肉とエリンギ、えのきを

使って作りました

鍋をしら、必ず具材が少しづつあまってしまいます

そんな時に、これを作ります

今回は、焼肉のタレで味付けしましたが

そのまま、ポン酢をかけて食べても美味しいですよ

材料

豚ロース肉(シャブシャブ用)   8枚
エリンギ               1本
えのき                1/3袋
焼肉のタレ             適量
塩、胡椒               少々

作り方

1.えのきは巻きやすい量に小分けします

2.エリンギは1本を縦に8等分に切り裂けます

3.えのき、エリンギに 豚肉を端からクルクル
  巻きつけます

4.フライパンに、少量のサラダ油をひき 弱火で
  ゆっくりコロコロ転がしながら焼いていきます

5.豚肉に火がとおりきのこが少し柔らかくなったら
  焼肉のタレをいれます

6.焼肉のタレが温まった程度で引き上げて
  お皿に盛って出来上がりです

*豚肉にはすぐ火がとおりますがきのこ類は少し
  時間がかかるのでフライパンに蓋をして
  蒸し焼きぽくしてもいいかもです

豚しゃぶの次の日はクルクルして食べてみませんか(^^)
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