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子ども評価 ★★ (普通のから揚げのほうがいい)
嫁さん評価 ★★★ (食感はサクサクで案外いける)
今日は、鶏のささ身肉を 少しカレー風味をきかせて
衣をつけて揚げました
揚げ物が苦手な人でも失敗しないはずです
ささ身は少し小ぶりなほうが いいかも
結構 衣でボリュームでますので
材料
鶏ささ身肉 6本
揚げ衣
小麦粉 1カップ
カレー粉 小匙2
塩、胡椒 少々
水 150cc
作り方
1.ささ身は、筋をとっておきます
2.揚げ衣の材料を全て混ぜ合わせます
(水を最後に入れましょう)
3.ささ身に揚げ衣をつけて 170℃~180℃の
油で揚げます
4.衣が、かりっとなれば出来上がりです
ささ身は火のとおりは早いですが衣が結構
厚いので少し長めに揚げてください
*今日は付け合せにレタスとプチトマトでした
*ケチャップ、マスタード等つけて食べても美味しいですよ
*揚げるのが苦手な人はフライパンに2cmほど油を
入れて揚げ焼きにしてもいいですよ
少し焦げやすいので注意してください
*ささ身の筋は必ず取ってくださいね
揚げた時に身が反ってしまいますし
食感も悪くなるので
ささ身の筋、取るの面倒ですね 丁寧に取らないと
身がボロボロになってしまいますね
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