子ども評価 (風邪でダウンしました 食欲なし(>.<))
嫁さん評価 (子どもと同じくダウン中 (>.<))
今日は ソースカツ丼です
以前は牛肉のを紹介
させていただきましたが
先日のおろしトンカツの肉が余ったのでこれを作りました
カツが大きいので丼ではなく プレートに盛りました
ソースカツは分厚い肉より薄い肉のほうがあいますね
材料
トンカツ(おろしトンカツを参照してください
) 1枚
キャベツ(千切り) 適量
半熟の目玉焼き 1個
ご飯 適量
ソース
ウスターソース 大匙1.5
みりん 大匙1.5
水 大匙2
作り方
1.トンカツの揚げ方はおろしトンカツを参照
してください
2.プレートにご飯をいれキャベツの千切りをのせます
3.食べやすい大きさに切ったトンカツ、半熟卵の
目玉焼きをのせます
4.ソースの材料を一度 弱火で加熱します
5.それを、お好みの量をかけていただきます
*ソースは、ドバッっとかけても全然大丈夫ですよ
*今日は、手抜きですみません
私、以外の家族は全員 風邪でダウンしています
ゆっくりとPC向かう事ができませんでした
こんなときに、PC触るなと怒らないでくださいね~
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m