子ども評価  (風邪でダウンしました 食欲なし(>.<))

嫁さん評価  (子どもと同じくダウン中 (>.<))


今日は ソースカツ丼です 


以前は牛肉のを紹介 させていただきましたが


先日のおろしトンカツの肉が余ったのでこれを作りました


カツが大きいので丼ではなく プレートに盛りました


ソースカツは分厚い肉より薄い肉のほうがあいますね



材料

トンカツ(おろしトンカツを参照してください ) 1枚

キャベツ(千切り)                適量
半熟の目玉焼き                 1個
ご飯                        適量

ソース
ウスターソース                 大匙1.5
みりん                      大匙1.5
水                         大匙2

作り方 

1.トンカツの揚げ方はおろしトンカツを参照 してください

2.プレートにご飯をいれキャベツの千切りをのせます

3.食べやすい大きさに切ったトンカツ、半熟卵の
   目玉焼きをのせます

4.ソースの材料を一度 弱火で加熱します

5.それを、お好みの量をかけていただきます

*ソースは、ドバッっとかけても全然大丈夫ですよ

*今日は、手抜きですみません
  私、以外の家族は全員 風邪でダウンしています
  ゆっくりとPC向かう事ができませんでした

こんなときに、PC触るなと怒らないでくださいね~
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m