子ども評価 ★★★★ (分厚いハムに喜んでました)
嫁さん評価 ★★★ (オーロラソースが、美味しい)
今日は、もらい物のロースハム を分厚く切って
塩、胡椒をしさっと焼いていただきます
付け合せにスクランブルエッグを添えました
材料
厚切りロースハム 2枚
卵 2個
キャベツ 葉3枚
グリーンアスパラ 3本
プチトマト 2個
塩、胡椒 少々
オーロラソース
ケチャップ 大匙3
マヨネーズ 大匙2
レモン汁 小匙1
作り方
1.キャベツはみじん切り、アスパラは茹でて
おきます
2.厚さ1cmほどに切ったロースハムに切り目を
いれ塩、胡椒を振ってフライパンで両面焼きます
3.お皿に焼いたロースハムを盛りスクランブルエッグを
添えオーロラソースをかけて出来上がりです
*たまには、分厚いロースハムも美味しいものです
*簡単、手抜きでしたm(__)m
この、ハムには辛口の白ワインが合いますよ
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m