子ども評価 ★★★★ (分厚いハムに喜んでました)

嫁さん評価 ★★★ (オーロラソースが、美味しい)

今日は、もらい物のロースハム を分厚く切って

塩、胡椒をしさっと焼いていただきます

付け合せにスクランブルエッグを添えました

材料
厚切りロースハム       2枚
卵                2個
キャベツ            葉3枚
グリーンアスパラ       3本
プチトマト            2個
塩、胡椒            少々

オーロラソース
ケチャップ           大匙3
マヨネーズ           大匙2
レモン汁            小匙1

作り方  
1.キャベツはみじん切り、アスパラは茹でて
  おきます
2.厚さ1cmほどに切ったロースハムに切り目を
  いれ塩、胡椒を振ってフライパンで両面焼きます 
3.お皿に焼いたロースハムを盛りスクランブルエッグを
  添えオーロラソースをかけて出来上がりです

*たまには、分厚いロースハムも美味しいものです
*簡単、手抜きでしたm(__)m

この、ハムには辛口の白ワインが合いますよ
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m