自己評価  ★★★★(自己満足度)

家族評価  ★★★★(食べるスピードや「美味しい」と
               何回言ったかで決めてます)

今日のおすすめメニューは手羽先をカラッと揚げて

香味ソースをかけていただきます

手羽先は、食べにくいですが骨の回りは

美味しいですよね 好評でした

材料

鶏手羽先            10個
きざみネギ           適量
片栗粉              適量
揚げ油              適量
下味 
酒、醤油            各大匙1
生姜の絞り汁          適量

香味ソース
ニンニク             1/2片
生姜               1片
砂糖               小匙2
醤油              大匙1.5~2
酢                 大匙1
ごま油              小匙1

作り方

1.手羽先は関節に包丁を入れ先の方を
  切り落とし下味をつけておきます
2.ニンニク、生姜はみじん切りにします
  (おろしても、いいですよ)
3.香味ソースはあわしておきます
4.下味をつけた手羽先に片栗粉をまぶし
  160℃の油でゆっくり、カリッと揚げます
5.器に揚げたての手羽先を盛り、上から
  香味ソースをかけて青ネギをパラパラと
  かけていただきます

*揚げたてに香味ソースをかけるのがポイントです
  冷めてからかけると味が含みませんよ

*手と口を汚しまくって 食べて下さい(笑)

この料理には、軽めの赤ワインでしょうか
(1000円までのワインならたいがい軽いですよ)
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m