本日のおすすめメニューは、ふわふわかに玉に
生姜の香りがほのかにする、あんをかけて
いただきます
蟹缶を使いましたが、贅沢に蟹の足の身なんか
使うと、もっと美味しいでしょうね
材料
蟹缶 1/2缶分
卵 3個
鶏がらスープ 大匙2
醤油 小匙1/2
蟹缶の汁 大匙1
ネギ 適量
生姜あん
鶏がらスープ 200cc
生姜絞り汁 小匙1
塩、胡椒 少々
醤油 小匙1/2
水溶き片栗粉 適量
作り方
1.蟹の身はほぐしておきます
2.ボウルに卵3個をいれ軽く溶いておきます
3.蟹の身、鶏がらスープ、醤油、蟹缶の汁を
加え全体に混ぜてよく熱した、中華鍋か
フライパンにサラダ油を大匙2ほど入れ
卵を入れすばやく半熟状態になるまで
かき混ぜながら焼きます
4.半熟状態になったらひっくり返し裏面も
焼きます
5.焼けたらお皿に盛っておきます
6.フライパンに鶏がらスープを入れ
沸騰したら生姜の絞り汁、醤油、
塩、胡椒を加え再び沸騰したら
水溶き片栗粉でトロミをつけます
7.出来上がったかに玉の上に、あんを
かけ、ネギを盛って出来上がりです
*蟹が好きだといってたくさん入れると卵が固まらず
ひっくりかえせませんよ~
*本当、あっさり味で蟹の味がしっかりするかに玉です
この料理には、さっぱりとした白ワインがよいでしょう
ミュスカデあたりなんかよさそうです
決してオムレツではありません かに玉です~
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