本日のおすすめメニューは、ふわふわかに玉に

生姜の香りがほのかにする、あんをかけて

いただきます

蟹缶を使いましたが、贅沢に蟹の足の身なんか

使うと、もっと美味しいでしょうね

材料
蟹缶               1/2缶分
卵                 3個
鶏がらスープ          大匙2
醤油               小匙1/2
蟹缶の汁            大匙1 
ネギ                適量

生姜あん 
鶏がらスープ          200cc
生姜絞り汁           小匙1
塩、胡椒             少々
醤油               小匙1/2 
水溶き片栗粉          適量

作り方
1.蟹の身はほぐしておきます
2.ボウルに卵3個をいれ軽く溶いておきます
3.蟹の身、鶏がらスープ、醤油、蟹缶の汁を
  加え全体に混ぜてよく熱した、中華鍋か
  フライパンにサラダ油を大匙2ほど入れ
  卵を入れすばやく半熟状態になるまで
  かき混ぜながら焼きます
4.半熟状態になったらひっくり返し裏面も
  焼きます
5.焼けたらお皿に盛っておきます
6.フライパンに鶏がらスープを入れ
  沸騰したら生姜の絞り汁、醤油、
  塩、胡椒を加え再び沸騰したら
  水溶き片栗粉でトロミをつけます
7.出来上がったかに玉の上に、あんを
  かけ、ネギを盛って出来上がりです

*蟹が好きだといってたくさん入れると卵が固まらず
  ひっくりかえせませんよ~
  
*本当、あっさり味で蟹の味がしっかりするかに玉です

この料理には、さっぱりとした白ワインがよいでしょう
ミュスカデあたりなんかよさそうです

決してオムレツではありません かに玉です~
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