![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/f9/ad/j/o0320024010494681269.jpg?caw=800)
いらっしゃいませ~ 今日のおすすめメニューは
豚ヒレ肉を薄ーくのばして チーズや大葉で巻いて
フライにしました ヒレ肉は柔らかくいろんな味に
なじみます 夕食にはぴったりですね
材料
豚ヒレ肉 400g
大葉 5枚
ピザソース 適量
塩、胡椒 少々
卵 2個
小麦粉 適量
パン粉 適量
マヨネーズ 大匙2
とろけるチーズ 5枚
作り方
1.豚ヒレ肉は1cm位の厚さにきりラップで覆いを
してビール瓶とかワインのビンで薄く延ばします
2.のばしたら、塩、胡椒をします
3.大体10枚くらい取れるので5枚はピザソースを
薄くぬりチーズをのせてヒレ肉を半分にたたんで
くるむようにします
4.残りの肉は大葉をひきチーズをのせ半分にたたみます
5.卵を溶いてマヨネーズを加えよく混ぜます
6.肉に小麦粉を薄くつけ卵、パン粉とまぶし
180℃の油で揚げて出来上がりです
*今回、ソースは自家製デミグラソースにケチャップ
ウスターソースを混ぜたものを使いました
無ければ市販のデミグラスソース大匙3ケチャップ
大匙2ウスターソース大匙1の割合で混ぜたものでも
O.Kです
*付け合せはポテトサラダとキャベツのみじん切りでした
この、料理に合うワインは軽い赤ワインあたりがいいでしょう
ボージョレーとかがよさそうです
そういえば、もうすぐボージョレーヌーボーが発売されますね
昨年よりできがいいとか言ってますが・・・・・
がぶっと噛むとトローリチーズがでてきますよ~
blogランキング、ポチッと応援 お願いしますm(__)m