豚のしょうが焼を少し、おしゃれに盛りつけました
でも、豚の生姜焼とはちょっと違うんですよ(笑)
材料
テキ用豚ロース肉 3枚
玉葱 1個
おろし生姜 大匙1
醤油 大匙2
酒 大匙3
みりん 大匙1
砂糖 大匙1
塩、胡椒 少々
作り方
1.豚肉は筋を包丁で切り、塩、胡椒をして
フライパンで両面焼きます
2.玉葱は薄くスライスします
3.焼いた、豚肉はお皿に盛りつけ同じフライパンで
玉葱をしんなり、きつね色になるまで炒めます
4.炒めた玉葱におろし生姜、醤油、酒、みりん
砂糖を混ぜ合わせたものを加え少し煮て
豚肉の上にかけて出来上がりです
*最後にゴマもふりかけました。お好みでどうぞ
*つけ合わせは、アスパラにしましたが小松菜や
ほうれん草なんかでも美味しいですよ
豚肉も色々食べ方ありますね~ ポチッと応援m(__)m