本日は、茄子料理です。今日のポイントは牛を先に
甘く焼いておく事です

材料
茄子            2本
ばら肉(焼き肉用)    200g
もやし           1/2袋
ピーマン          2個
豆板醤           大匙1

焼き肉のたれ
砂糖            大匙2
醤油            大匙2
酒              大匙2

合わせ調味料
醤油             大匙1
鶏がらスープ        100cc
砂糖             小匙1
にんにく(みじん切り)   大匙1
しょうが(みじん切り)    大匙1

作り方 
1.肉は焼き肉のたれに漬け込んでおきフライパンで
  焼いて別皿にとります
2.フライパンに、油をひき豆板醤を軽く炒め
  にんにく、しょうがを炒め
  香りがでてきたら茄子を加え炒めます
3.茄子がいたまったら、ピーマン、もやしと入れ
  炒め鶏がらスープを入れ水分が無くなるまで
  煮込みます。
4.最後に肉を戻しいれ全体に絡まったらいただきます

*最初は、ピリッとして後から甘い肉が顔を出してきます。
*想像、つかないかも知れませんが一度お試しを~

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