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本日は、茄子料理です。今日のポイントは牛を先に
甘く焼いておく事です
材料
茄子 2本
ばら肉(焼き肉用) 200g
もやし 1/2袋
ピーマン 2個
豆板醤 大匙1
焼き肉のたれ
砂糖 大匙2
醤油 大匙2
酒 大匙2
合わせ調味料
醤油 大匙1
鶏がらスープ 100cc
砂糖 小匙1
にんにく(みじん切り) 大匙1
しょうが(みじん切り) 大匙1
作り方
1.肉は焼き肉のたれに漬け込んでおきフライパンで
焼いて別皿にとります
2.フライパンに、油をひき豆板醤を軽く炒め
にんにく、しょうがを炒め
香りがでてきたら茄子を加え炒めます
3.茄子がいたまったら、ピーマン、もやしと入れ
炒め鶏がらスープを入れ水分が無くなるまで
煮込みます。
4.最後に肉を戻しいれ全体に絡まったらいただきます
*最初は、ピリッとして後から甘い肉が顔を出してきます。
*想像、つかないかも知れませんが一度お試しを~
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