本日は、ツナをトマトで挟んでドレッシングをかけたものです
冷蔵庫で冷た~くして 食べてください
材料
トマト(大きめ) 1個
ツナ缶(油漬け)(小) 1/2缶分
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 適量
ドレッシング
酢 大匙1.5
サラダ油 大匙3
塩、胡椒 少々
作り方
1.トマトは横に5mmくらいの厚さに輪切りします
2.ツナは汁気をきり、薄くスライスして水気をとったきゅうりと
マヨネーズで和えます
3.トマト3枚の間に(2)を挟んでいきます
4.ドレッシングの材料をよく混ぜ お皿に盛ったトマトにかけていただきます
*食べる前に包丁で4つ割りしたほうが、食べやすいかも・・絶対食べやすいです
いや、絶対に切らないで一口で食べるぞ~
って人は(それ以外の方も)ポチッとお願いしますm(__)m