本日は、ツナをトマトで挟んでドレッシングをかけたものです

冷蔵庫で冷た~くして 食べてください

材料

トマト(大きめ)        1個
ツナ缶(油漬け)(小)    1/2缶分
きゅうり            1/2本
マヨネーズ           適量

ドレッシング
酢       大匙1.5
サラダ油    大匙3
塩、胡椒    少々

作り方  

1.トマトは横に5mmくらいの厚さに輪切りします
2.ツナは汁気をきり、薄くスライスして水気をとったきゅうりと
  マヨネーズで和えます
3.トマト3枚の間に(2)を挟んでいきます
4.ドレッシングの材料をよく混ぜ お皿に盛ったトマトにかけていただきます

*食べる前に包丁で4つ割りしたほうが、食べやすいかも・・絶対食べやすいです

いや、絶対に切らないで一口で食べるぞ~
って人は(それ以外の方も)ポチッとお願いしますm(__)m