今回はスピード料理です 焼き肉のタレを使います
簡単です~

材料

小松菜            4束
鶏肉             150g
焼き豆腐           半丁
しいたけ           4個
えりんぎ           2本
焼き肉のたれ(甘口)    適量
しょうが絞り汁        大匙1
塩、胡椒           少々 

作り方   

1.小松菜は4cmくらいにざく切りしフライパンで炒めて 盛り付け皿に円をかくように並べます
2.鶏肉は一口サイズに切り、エリンギは1/4に裂いて3等分に切ります しいたけは十字に4つ切りします
3.焼き豆腐は適当な大きさにきり水分をしっかりきっておきます
4.フライパンに油をひき 塩、胡椒をして鶏肉を炒めます 炒めたら別皿にとっておきます
5.フライパンの油を拭きとり油をひいて豆腐を両面こんがり焼きます 焼いたら別皿へ
6.次にきのこ類を炒め きのこから「キュッキュッ」と音が鳴ってきたら先ほど炒めたとり肉、豆腐を戻しいれ焼肉のタレを全体に絡まるくらいに廻しかけ仕上げにしょうがの絞り汁をかけます
7.小松菜を盛ったお皿の中央にざっと入れて出来上がりです

ポイント     
*鶏肉を漬け込むと味が濃くなりそうなので最後にタレをからめました 量が食べれます
*このこ類の焼きあがりは「キュッキュッ」ときのこから音が鳴ってきたらO.Kです

手早く出来て、ボリュームもあり 助かる一品ですよ~

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