昨日、葉桜日記 さんの記事でゴーヤの食べ方が載ってたんで早速作ってみました

ゴーヤの苦味もほとんどなく、うちの子供もパクパク食べてましたよ

美味しかった~

材料

ゴーヤ         1/2本
玉葱          1/2個
ツナ缶         1缶
塩、マヨネーズ    適量

作り方
1.ゴーヤは縦半分に切り タネを取り薄く切ります(1mmくらい)塩でもみ、2~3分茹でます
2.玉葱は薄くスライスし水にさらします
3、ゴーヤ、玉葱とも十分に水気を取り、ツナとマヨネーズで和えます

*信じられないほど苦味が感じられず子供もきゅうりと間違えるくらいでパクパク食べてました
 大人が、食べる時はマヨネーズに和からしを入れて食べると美味しいですよ
 今回、からし入りとからし無しの2種類作りました

 葉桜日記さん ありがとうでしたm(__)m
 
 ポチッとblogランキング  お願いします