私の家では週に1回か2回は 鍋をします
今日は中華風鍋です~
材料
鶏ミンチ 250g
レタス 5枚
もやし 1袋
はるさめ 150g
きのこ類(しめじ、しいたけ等) 適量
卵 1個
しょうがみじん切り 1片
ごま油 適量
鶏がらスープ 1~1.5リットル
作り方
1.鶏ミンチは塩を入れよく混ぜて卵、しょうがを入れよくかき混ぜ団子にします
2.はるさめは2分くらい茹でて水できれいにしておきます
3.鶏がらスープの出汁をはりミンチ、もやし、レタス、はるさめの順に入れていき最後にごま油を入れて出来上がりです
今回、使った、がらスープの素
夏でも鍋ですね~ 野菜もたくさん取れますし~
明日への活力 blogランキング