私の家では週に1回か2回は 鍋をします
今日は中華風鍋です~

材料
鶏ミンチ               250g
レタス                 5枚
もやし                 1袋
はるさめ               150g
きのこ類(しめじ、しいたけ等)  適量     
卵                   1個 
しょうがみじん切り          1片
ごま油                適量
鶏がらスープ            1~1.5リットル

作り方
1.鶏ミンチは塩を入れよく混ぜて卵、しょうがを入れよくかき混ぜ団子にします
2.はるさめは2分くらい茹でて水できれいにしておきます
3.鶏がらスープの出汁をはりミンチ、もやし、レタス、はるさめの順に入れていき最後にごま油を入れて出来上がりです

今回、使った、がらスープの素



夏でも鍋ですね~ 野菜もたくさん取れますし~

明日への活力 blogランキング