1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-12-08 20:33:10

12月のお知らせ

テーマ:お知らせ
 いつも     ありがとうございます!!!






12月に入りまして




{E04F4D8E-B51C-41C8-8ABF-5FF71E974440:01}
なぜか刺繍はじめました





手芸オヤジです





気をとりなおしまして



{DEC5C962-FA84-4A29-BA8F-CA3AF5955F54:01}
今年も大晦日10種太巻きございます29木ごろまでご予約承ります


『大晦日オードブル¥3000 』も   ございます 
(こちらは26月まで承ります)




どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m


  



{4F8BC805-7AD6-4813-A681-8F390E29F6E7:01}
その前に来るXmas



24(土)  クリスマスイブは



「カメイノショクドウ的Xmasイブの夕飯」

をご用意します  ※ご予約のみ


どうぞご予約くださいませ!
詳細はお気軽にお問い合わせください
0466-82-4228







☆年末年始の営業の予想☆


29(木) 真冬の冷や中+構想中の何か 


30(金)11時〜15時頃まで
             喫茶のみ  喫茶店風軽食の予想
                              ボルケーノ      〃

31(ついに大晦日) 11時〜15時まで
             喫茶のみ 太巻きお渡し 栗きんとんもあります
             



予想を的中させたいです






年始は1/12水  より営業いたしますm(_ _)m
すみませんよろしくお願いいたしますm(_ _)m


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2016-12-01 20:42:35

clam chowder

テーマ:ブログ
クラムチャウダーです
{1A03DFD6-F7D4-4ADF-BB98-50B4F4DDBFB6:01}
パン・惣菜・ドリンク付です


スープがわりとドンブリですので



ご注意ください…




仕込み中



「見て  顔」

{54854B70-9D7D-49F5-8A2A-6D090CFD8882:01}

とか言いながら芋剥いてます   真面目にやりなさい







いつもありがとうございます^_^

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-11-06 06:26:33

茶白はデカいです

テーマ:ブログ
{D838499D-606B-4FFA-B449-767ABD4B61C2:01}
今月はクロックムッシュです


オーブンが高温で


ちょいちょいやけどします 



オーブンミトンに穴があいてて



天板から突き抜けるアツさ
 


焼き上がるまで10分くらいお時間いただきます




さらに鍋で仕込むベシャメルソースの
{36966E4E-E25D-41D7-8A5C-8CCDBDE11ED0:01}
とろとろ加減が日によってとろとろ



熱いので気をつけてくださいm(_ _)m







なぜか裁縫が趣味
{1D410FCB-0E89-47A5-B264-064A5F7909A3:01}
順調に縫っています





{C14DC084-F701-441D-8FA6-6BCC9156EA11:01}
邪魔されます…       茶白は置き物です

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-10-26 20:44:34

ピーナッツバター

テーマ:ブログ
前回の記事



      ピーナッツコッペぱん



の反響が次の日から



予想外にございまして




誰も読んでないと思って書いているフシがあり




書いておきながら




ピーナッツコッペぱんいつも通り2個しかなかったせいで



ご迷惑おかけしてすいませんm(_ _)m




そこは5個ぐらいやっとけよ…




て反省しまして



翌日の日曜日



気合いいれつつ日和って5個



こっぺぱん焼いたんですけど




こんどピーナッツ失敗するという


こっぺぱんの立場は



さらに
前回ピーナッツペーストと書いたのが



微妙に間違えていまして(そんなんばっかりですが




ピーナッツをペーストにして

そのままだと歯に食べさせてるのかってぐらいものっすごい貼り付くので

赤砂糖などで
食べやすくし
塗りやすくした



ピーナッツバターというのが正しいようです
注  そのへんの美味しいやつと
そんなに変わりません



予想外にいらっしゃったピーナッツ好きさんの為にもう失敗するのが嫌なので



{49B42BD2-7C5F-47E2-BED1-58AE40A45616:01}
落花生の殻むきから頑張ります




よろしくお願いいたしますm(_ _)m





















いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-10-21 20:25:22

ピーナッツこっぺぱん

テーマ:ブログ
休んですいません…

{9F4FAA99-D15D-486A-A532-0773BEFD34B8:01}
もう下旬はいりましたけどムケッカの写真やっと撮りました…


 



今月いっぱいは作ります





本場のムケカは


もっとサラっとしている気がしますが




マスターは玉葱をテキトーにいためる



ということができないのか




玉葱をいためる



の工程があると





必ず鬼いためなため




こってり系背脂系ムケッカが(魚介)




魚介トマトカレーな気がしてくる



マスターのムケッカです





{30204D87-77FF-4476-B5D6-5361D5D5D397:01}
自撮り棒たのしい





 

パンの新作
{9217CF71-7A92-40F4-9273-1F77797E6A2C:01}
ピーナッツこっぺぱん

自家製ピーナッツペースト(濃厚!)
  
ピーナッツをペーストにしたのを
はさんだだけです…


柿ピーの🅿︎だけ食べるピーナッツ大好きナスダカズコがつくりました




いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。