ネイルしててもお料理出来るもん♪
皆様、おはよふございますー。
毎月恒例の20日の〆日処理も終わり、今月は帳面とにらめっこのとももです。。。
昨日は、気分転換にネイルに行ってきました♪
2月の友人の結婚式前に完成するよう、緻密に策を練って、
今回は、
こんな感じ^^
「とももリボン」が今回もついていますよ♪(おねーさん指)
ホログラムが軽すぎる感じだったので、
シルバーと混ぜてボリューミーにしてもらいました^^
いつも私のわがまま聞いてもらってて、有難い限りです^^
前のレース使いのネイル、そのお店のメニューの中に入ってまして、
お客様からの依頼もあるんだとか^^うれしーなー♪
今日はこれで8,000円。
8,000円を安く思うか高く思うかは人それぞれですが、
私はこれで3週間見て楽しめるなら、いいかな♪と思います^^
ネックレスやピアスって、鏡越しでないと見れませんが、
ネイルは見れます^^
そんなこんなで、家に帰ってネイル見ながら一杯^^
ん~。。。なにかつまむものつまむもの。。。
あった☆
お正月に買ったカラスミ、半腹冷凍して隠してたんだ^^
さっそく出してきて、オーブントースターで3~5分程焼いて、
皮を剥ぎ、
これぐらいに切って、タッパーウエアーに保存♪
右上のが皮です。
年末のカラスミは、厚めなので好き!これでもまだちょっと薄い方。。
焼き加減もミディアムレアぐらいがもっちりして絶妙です。
これとおビールで、ご満悦♪
なくなる前に、「えらいこっちゃ、なくなってまう><」と言いながらキッチンへ。
で、晩御飯^^
今日は、松井一代さんの圧力鍋(奥様にプレゼントしてあげて^^)を使って、
ビーフシチューを作っていました^^
まずは、
ワカサギの南蛮漬け、バルサミコ酢ソースで。
濾したウニのクリームソース、フェトチーネ。
飾り用のウニを置いておくの忘れてた^^;
だから、代わりにカラスミ乗せ(雰囲気でww)。
で、これがともも特製ビーフシチュー。
ちょうどA4ランクの牛スネ肉が売っていたので、
「おおおおお!これはビーフシチューでしょう♪」てことに相成りました^^
煮込み系は、スネ肉が一番美味しいですねー^^
で、ブーケガルニもちゃんと入れましたよ^^
ご家庭でも作れるようですが、月桂樹の葉っぱなんてうちにはありません。
だからGABAN製です^^充分です♪
ででで、
お飲み物は
今日はスパークリングワイン。
これ、MHD(ディアジオ モエ ヘネシー株式会社)のもので、格安(3,000円弱)のロゼ。
辛口でガツンとはさすがにこないですが美味しかったです^^
ちなみに、消費者としては嬉しいことに、
ディアジオ社とモエ・ヘネシー社との合併に伴い、
3月1日付けで、
ヴーヴ・クリコも
モエ・シャンドンも
ドン・ペリニオンも
あのクリュグまで、
値下げーーーーーー^^
ぐっふーーーー^^
この機会に、みなさん呑んでみてください♪
かぶカラスミ。。。
毎月恒例の20日の〆日処理も終わり、今月は帳面とにらめっこのとももです。。。
昨日は、気分転換にネイルに行ってきました♪
2月の友人の結婚式前に完成するよう、緻密に策を練って、
今回は、
こんな感じ^^
「とももリボン」が今回もついていますよ♪(おねーさん指)
ホログラムが軽すぎる感じだったので、
シルバーと混ぜてボリューミーにしてもらいました^^
いつも私のわがまま聞いてもらってて、有難い限りです^^
前のレース使いのネイル、そのお店のメニューの中に入ってまして、
お客様からの依頼もあるんだとか^^うれしーなー♪
今日はこれで8,000円。
8,000円を安く思うか高く思うかは人それぞれですが、
私はこれで3週間見て楽しめるなら、いいかな♪と思います^^
ネックレスやピアスって、鏡越しでないと見れませんが、
ネイルは見れます^^
そんなこんなで、家に帰ってネイル見ながら一杯^^
ん~。。。なにかつまむものつまむもの。。。
あった☆
お正月に買ったカラスミ、半腹冷凍して隠してたんだ^^
さっそく出してきて、オーブントースターで3~5分程焼いて、
皮を剥ぎ、
これぐらいに切って、タッパーウエアーに保存♪
右上のが皮です。
年末のカラスミは、厚めなので好き!これでもまだちょっと薄い方。。
焼き加減もミディアムレアぐらいがもっちりして絶妙です。
これとおビールで、ご満悦♪
なくなる前に、「えらいこっちゃ、なくなってまう><」と言いながらキッチンへ。
で、晩御飯^^
今日は、松井一代さんの圧力鍋(奥様にプレゼントしてあげて^^)を使って、
ビーフシチューを作っていました^^
まずは、
ワカサギの南蛮漬け、バルサミコ酢ソースで。
濾したウニのクリームソース、フェトチーネ。
飾り用のウニを置いておくの忘れてた^^;
だから、代わりにカラスミ乗せ(雰囲気でww)。
で、これがともも特製ビーフシチュー。
ちょうどA4ランクの牛スネ肉が売っていたので、
「おおおおお!これはビーフシチューでしょう♪」てことに相成りました^^
煮込み系は、スネ肉が一番美味しいですねー^^
で、ブーケガルニもちゃんと入れましたよ^^
ご家庭でも作れるようですが、月桂樹の葉っぱなんてうちにはありません。
だからGABAN製です^^充分です♪
ででで、
お飲み物は
今日はスパークリングワイン。
これ、MHD(ディアジオ モエ ヘネシー株式会社)のもので、格安(3,000円弱)のロゼ。
辛口でガツンとはさすがにこないですが美味しかったです^^
ちなみに、消費者としては嬉しいことに、
ディアジオ社とモエ・ヘネシー社との合併に伴い、
3月1日付けで、
ヴーヴ・クリコも
モエ・シャンドンも
ドン・ペリニオンも
あのクリュグまで、
値下げーーーーーー^^
ぐっふーーーー^^
この機会に、みなさん呑んでみてください♪
かぶカラスミ。。。