笑顔の店づくり研究所 -長野発! 店づくり・人づくりの専門家@いとうきよしのブログです -2ページ目

笑顔の店づくり研究所 -長野発! 店づくり・人づくりの専門家@いとうきよしのブログです

18歳のときに始めた 日本一のドーナツチェーン店での31年間の経験をもとに、飲食店の運営に役立つ情報をお伝えしています。「笑顔の店づくり」は、教育・効率・利益の3つがキーワード。「日本全国のお店を笑顔でいっぱいにすること」がこのブログの目標です。

いらっしゃいませ!

笑顔の店づくり研究所 いとうきよしです。

 

試験が終わり、

恒例の、

古巣ラーメン店の

創業店に行ってきました。

 

IT化の流れが激しく

ロートルには納得いかない部分も

ありますが、

 

若い店員さんが

がんばっている姿を見て

勇気をいただいてきました。

 

もう少し

朝の Twitterからの転載が続きます。

 

 

No.1128 店長のマネジメント

年イチで訪れるラーメン店の変わりようがすごい。

入口の案内機、会計機に続き、今回はオーダーもタブレットに交換されていた😱 ただ、料理提供などの場面で出会える笑顔はやっぱり格別でした。若い店員さんもガンバっている。我々も笑顔でがんばらんば🥰

#笑顔の店づくり

いらっしゃいませ!

笑顔の店づくり研究所 いとうきよしです。

 

試験の途中でしたが、

会場そばに新規のドーナツ店が

あるということで、

思わず行ってしまいました。

 

フレンチクルーラ―

あんまり好きじゃないけど、

試しに食べてみました。

 

 

No.1127 店長のマネジメント

久しぶりに夜の9時まで列をなすドーナツ店に出会った。新フレンチクルーラ―が出て 大変なことは承知の助で並んでみた😱 しかも新規開店から 1週間。がんばって箱づめしているおにーちゃん店員さんに感動して、またもや余分なひと言をかけてしまった我😅

#笑顔の店づくり

 

No.1127 店長のマネジメント

久しぶりに夜の9時まで列をなすドーナツ店に出会った。新フレンチクルーラ―が出て 大変なことは承知の助で並んでみた😱 しかも新規開店から 1週間。がんばって箱づめしているおにーちゃん店員さんに感動して、またもや余分なひと言をかけてしまった我😅

#笑顔の店づくり

 

 

 

 

明日から

通常営業に戻る、

予定・・

いらっしゃいませ!

笑顔の店づくり研究所 いとうきよしです。

 

本日は

出直し

診断士試験、当日

 

No.1126 土曜は石川洋先生の言葉

洋先生の話はドーナツ大学の仲間18名が一緒にきいた。卒業後 全国の自分の店舗に戻り活躍していくことになるのだが、非常に影響を受けた😀 彼らがいたことで、長きにわたり店長職を続けて来れたと確信している。彼らの刈上げアタマは未だに忘れない💀

#笑顔の店づくり