阿波尾鶏とは? | kakusanの諸国漫遊記☆北海道から沖縄まで

kakusanの諸国漫遊記☆北海道から沖縄まで

出張の多いkakusanが、各地で経験する美味しい食事とお酒の数々を綴っていきます。携帯の写真なので、お見苦しい点は笑って許してください。

(^-^) 徳島県内で古くから飼育されていた
阿波地鶏 赤笹系軍鶏を改良 o(^o^)o 努力を重ねて、優良種を固定
その優良種にホワイトプリマスロックを交配して作られた肉用鶏 (^-^) うへへ ♪
温暖な徳島県南で80日以上かけて丹念に飼育された阿波尾鶏は
低脂肪で旨み成分を多く含み ( ̄~ ̄) モグモグ 弾力のある歯ごたえが特徴
って σ(^_^; ワシ 営業マンやないんやけど (~-~;)ヾ(-_-;)オイ うみゃあから 宣伝しちゃいました