カルパッチョ続きですみません。
![年末年始の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r151201a)
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000831547.jpg)
にほんブログ村
イタリアンハーブミックス
気に入り過ぎまして…。
沢山振って作りました~。
お肉フリフリ~♪
お魚フリフリ~♪
サラダフリフリ~♪
…で、我が家の末っ子受験生。
…レシピと関係ないって⁈
…あるんです。
カツオ→勝つ男(かつお)
縁起担いで、
ちょこちょこと、
子供の為に、自分の為に、
出来る事。…やってます。
あ、逸れました。
…で、カツ(勝つ)のお肉は一通り
ローテーションしたので、
勝つ男に、行きました。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
では、レシピ行きます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
縁起担いで
☆カツオのカルパッチョ☆
4人前位
○カツオのサク又はお刺身←一サク
○イタリアンハーブミックス←適量
○ピンクペッパー←適量
◎アサツキ2~3本←小口切り
☆カルパッチョソース☆
*バルサミコ酢←大さじ1
*オリーブオイル←大さじ1
*砂糖←小さじ1
*レモン汁←大さじ3~
*イタリアンハーブミックス←2振り
☆作り方☆
1.カルパッチョソースの材料をよく混ぜ合わせておく。
2.アサツキを小口切りする。
3.カツオを薄く削ぎ切りする。
4.お皿に3を広げて並べ、全体にぱらっとイタリアンハーブミックスを軽く振る。
5.ピンクペッパーを指先で軽く潰しながら全体に振る
6.アサツキを4の上に散らす。
7.カルパッチョソースを食べる直前にかけて出来上がり。
♡薄くスライスするのが苦手な方、
包丁のキレがイマイチな方は、
サクを凍らして、包丁が入る硬さに冷蔵庫で戻してから、半氷状態で切ると切りやすいですよ~♪
直ぐに食べない時は、冷蔵庫でしっかり冷やしておいて下さいネ☆
メッチャ雑なのに~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
なぜか、どアップ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
ゴメンなさい。あんまり見ないで~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/morumoru-711/1740.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/morumoru-711/1740.gif)
…でも、美味しいの。
バルサミコとカツオ、
合うんです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
個性的な二人が、
混ざり合って、
中和しました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
ネギと、ピンクペッパーを巻いて
召し上がれ~☆
あぁ~…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
あんまり、見ないで…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/de/degeneratoangela/901.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/de/degeneratoangela/901.gif)
雑過ぎまして、
申し訳ありませんでした。
…が、大変美味しゅうございました。
レシピブログ様、
GABAN様、
美味しく便利な調味料を、
ありがとうございました!
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000831547.jpg)
にほんブログ村