お久しぶりの、レシピモニターです

『手軽にできるご馳走レシピ』
…で、

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*GABANローズマリー<フリーズドライ
*GABANパセリ<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>
を、頂きました~




レシピブログ様、ありがとうございます!

一杯使って、鬼リピしています
はよ、レシピUPせんかいっ!

テーマは、簡単に出来るご馳走。

『イタリアンカルパッチョ』
{B347CAEA-1C0C-4093-BD71-C3254D1DF562:01}

☆材料☆
◎お刺身←サクでも切り身でも。適量
*タコ、ブリ、サーモンなど

○アサツキ←適量小口切り
○イタリアンハーブミックス←適量
GABANピンクペパー<ホール>←適量
↑○の材料は、薄切りしたお刺身全体に
ぱらっと広げます。ピンクペッパーは、指先で軽く潰しながら、全体に。


☆カルパッチョソース☆
*好みの和風、又はイタリアンドレッシング大さじ1~   魚介の量によります。
*カボス←大さじ4 ~お好みで。
                  レモン、ライムでも
*オリーブオイル ←大さじ1
↑*を全部混ぜ合わせます。

味見して、甘みが欲しい時は、小さじ1/4程砂糖を加え混ぜ味を整えて下さいね。

☆作り方☆
1.カルパッチョソースを混ぜ合わせておきます。
↑この段階では、甘みは足さないで下さい

2.アサツキ2~3本を小口切りにします。

3.魚をうす~く削ぎ切りして、大きめのお皿に並べる。

4.全体にぱらっと、イタリアンハーブミックスを散らす。

5.ピンクペッパーを指先で軽く潰しながら全体に散らします。

6.お刺身の端っこで、カルパッチョソースの味見をして、甘みなどを調整します。

7.アサツキを全体に散らし、食べる直前にカルパッチョソースをかけて出来上がりです。

♡カルパッチョは、お皿に並べてラップして冷やしておき、食べる直前にアサツキ、カルパッチョソースをかけて召し上がって下さいネ。

ピンクペッパーのツブツブが、口の中で弾けて、ピリッとした感じが癖になりそうです。

お家にある、残っているドレッシングを使って、色々試してみて下さい
困ったら、柑橘多めで、
サッパリと!(͏ ˉ ꈊ ˉ)✧˖°



*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

レシピブログさん、
GABANさん、今回のイタリアンハーブミックス、味、香りがとても我が家好みで、
ドンドン使って堪能してしまい、詰め替え用、購入しました~
何を作っても美味しくて、
鬼リピしています!
素敵な、モニター商品をありがとうございました

…カルパッチョレシピ続く…






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