先日、ピエトロドレッシング2種の
1.●を全て大きめボールに入れる。
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モニターに選んでいただきました。
コレステロール0の、
『和風ドレッシング』と、
『玉ねぎブレンド生絞り』です。
今回は、この2種類を使って
冷製パスタを作りました
まずは、簡単トマトソースです。
☆材料と作り方☆4人前
●カットトマト缶 2缶
●ドライバジル 大匙4
●塩胡椒 適量
*オリーブオイル 大匙6~8
*ニンニク 一片←薄くスライス
2.*をフライパンに入れて中弱火でじっくり火を通し、香りが出て薄く色づくまでオイルに香りを移す。
3.1に、*を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。
☆冷製パスタの具材☆4人前
●茹でタコ 20枚位に薄くスライス
●エビ 20匹 ←フライパンで軽く焼く
●ブロッコリー 適量←茹でる
●枝豆 適量←茹でて豆をだす。
*ライトツナ 2缶
*大葉 10枚←千切り
☆マリネ液☆4人前
●ピエトロ和風ドレッシング大匙3
●ピエトロ玉ねぎブレンド大匙6
●ライトツナ缶のオイル 2缶
☆ボールに入れてまぜあわす。
☆作り方☆
1.冷製パスタの具材を下準備したら、*以外の材料を、マリネの中に漬け込み、軽く塩胡椒して冷蔵庫で冷やす。
○ツナと大葉は、トッピングに使用。
☆仕上げ☆
細めのパスタや、冷製用のパスタ麺を規定時間茹で、冷水でしっかり冷やして、トマトソースと絡め、マリネ液に漬けた具材を盛り付け、ツナと大葉をトッピングしたら、玉ねぎブレンドドレッシングを好みで大匙2~3回回しかけて、出来上がり。
↑玉ねぎの甘さが引き立ちますよ~
黒胡椒も、美味しいです。
トマトソースを別盛りに…
パスタは、トマトソースと混ぜた方が食べやすく馴染み、マリネした具材が引き立ちました。上からかける玉ねぎブレンド生絞りが、味に深みを与えてくれて、
とても美味しいパスタができました!
具材に味が絡みやすい、ピエトロさんのドレッシングの良さを利用して、冷製パスタに仕上げる事ができました
美味しいドレッシングをありがとうございました!
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