こんにちは!
4.だしつゆと野菜と、お肉とパスタを混ぜ合わせ、火を消します。
5.各お皿に盛り付け、和風スープも、パスタに、人数分スプーンで掛けて、アサツキをたっぷり乗せて、出来上がり!
一番食品MONIPLA参加中
イキナリ、昨日熱を出しました!
寒い~って、思ったら、
ガンガン体が熱くなって、
でも、寒いのっ❗️
熱測ったら39.5度…
うーん、原因不明…。風邪かなぁ~。
…でも、今日は下がったので、川へ~♪
皆さんに、マイナスイオン、届け~!
一応病み上がり⁉️の私はゆっくりと、
遠くで、川遊びする人達の
ブログを開けました…
自分がしんどい。そんな日は、パスタ。
『お肉ゴロゴロ和風パスタ』
☆牛肉 300g
↑ブロックでも薄切りでも可能
☆ニンニクチューブ 大匙1
☆シメジ1/2パック
☆インゲン又はアスパラ 適量
☆ブロッコリー 適量
☆トマト1個←2㎝位のザク切り
☆きわみ和風だし 1袋
☆きわみ減塩だし 1袋
☆バター15g
☆アサツキ 好きな方は沢山!
☆塩胡椒 お好みで
☆パスタ 人数分300g~
○作り方
*パスタ用に大鍋で、塩を入れてたっぷりお湯を沸かします。
*インゲン、ブロッコリーを下ゆでし、
その他材料と共にカットします。
1.フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクチューブを入れて、食べやすい大きさにカットしたお肉を入れてサッと熱し、
シメジを加え炒める。
*パスタをこの辺りで投入して、指定時間茹でて下さい。
2.野菜とバターと、だしつゆを加えます。
3.茹でたパスタを加えます。4.だしつゆと野菜と、お肉とパスタを混ぜ合わせ、火を消します。
5.各お皿に盛り付け、和風スープも、パスタに、人数分スプーンで掛けて、アサツキをたっぷり乗せて、出来上がり!
ほんのりバター風味の和風スープが、
アサツキとあっさりコラボして、牛肉もステーキのように、イケます(^_-)-☆。
ツナや、ベーコンでも美味しいです♪
今回は、カレー用のお肉があったので、
そちらを使いました。
気をつけて下さいね!
いつも、訪問して下さり
ありがとうございます
またユックリ、皆さんの所にも
お邪魔いたしますネ
一番食品MONIPLA参加中