先日、1番食品株式会社さまの
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保存量、化学調味料無添加和風つゆ
『きわみシリーズ』
試作をしていました
◎詳しくは、くろーばーのブログ、
食べ比べ、味比べを参考に~
私、関西人なんで。←関係ないね~
『ダシは命』派です。←ナンノコッチャ
そんな、私が作ったのは、
『タレ』
…そう、のどごしつるん。
に、写っている、タレ。
ヒンヤリ喉越しのサッパリ紫蘇餃子。
酸っぱいサッパリタレで、
たくさん食べても、
鳥むねひき肉だから、
ましてや、茹でてるし、
カロリーも、ヘルシー。
ダイエット中の貴方。是非
〈作り方 〉 3人前位
☆『きわみ』ダシつゆ1袋
☆ ポン酢大さじ2~3←味ポンじゃない物
☆ 好みで梅干し1~←潰して
☆アサツキ たっぷり
*味ポンじゃないポン酢がない時は
お酢で代用して下さいね
止まらない~かも。
紫蘇餃子の作り方は、
☆鳥むねひき肉500g
☆大葉20枚以上
☆軽く塩胡椒+塩ひとつまみ
☆ごま油少々
☆しょうが汁大さじ3
位で、作りました(≧∇≦)
包む際、具を少なめに入れると、湯で上がりが早いです。
包んだら、沸騰したお鍋のお湯に入れて
しっかりと茹で上げ、そっと穴あきお玉や網のお玉?ですくって、冷水ボールに入れて冷やし、水気を切って召し上がれ~♡
我が家は、このタレを冷やしうどんにも使いました
酸っぱい系好きな方は、お試しを~♡
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