おはようございます。

まだまだ、台風、油断ができませんね。
これから、接近される地方の皆様、気をつけて下さいね…。


こちらは、薄曇りです。
朝までは土砂降りでしたが…
登校時間に止んでくれたので、
一安心でした。

正田醤油さんの、
『おからびじんドレッシング』
の、モニターに選んでいただき
商品を使ってから、スッカリ家族は
お気に入り

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私も、6本という品数をいただき、
炒めたり、和えたり、他のと合わせたり
色々使っています。

そんな中、家族に大好評なおかずが
もう一品できたので、紹介させてもらいます(^^)

『おからびじんで簡単炒り豆腐玉子』
↑長いネーミングですみません

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4~5人前
☆鶏又は豚挽肉500g
☆木綿豆腐2丁
☆玉子3個
*ニンニクチューブ小匙1
*醤油 大匙1
*砂糖 小匙1
☆おからびじんドレッシング大匙5
☆塩胡椒 、味を見て軽く好みで。
☆アサツキ お好みで。

○作り方

1.フライパンに薄く油をひき、挽肉を色付くまで炒める。
2.木綿豆腐の水を切り軽く拭いてやや大きめにカット←(私は一丁を10カット)フライパンに投入して木しゃもじや、フライパンを揺すって火を通す。
3.一度、油と水分を大きいスプーンで、すくい出し、*を加えて味が満遍なくいきわたるように木しゃもじで混ぜる
4.おからびじんドレッシングをくわえ混ぜ合わせる。
5.卵を割りほぐしたものを加えて玉子に火が通るまで、大きく合わせる。
6.味見をして、塩胡椒をお好みで。
6.好みでアサツキの小口切りしたものを散らして完成です。



時間があれば、木綿豆腐は水切りしますが、面倒な時はこれでも大丈夫です。
鳥胸挽肉はあまり油が出ませんが、
豚や、鳥もも挽肉は、結構出ます。
↑豆腐のせいもあるかな~(苦笑)
ヘルシーに仕上げたいので、捨てますが、
気にならない方は、そのままで
…味が薄くなるので調整して下さいね


おからびじん白ごまドレッシング
カロリー控えめで、健康にも良い
しっかり味のドレッシングです。
酸味が気になる方は、砂糖をチョット入れて、塩気が欲しい方はお醤油で。

調整のしやすい、商品です。
他にも、鶏胸肉をソテーしたり、
魚を漬けこんだり、
マヨネーズ感覚で使えますよ

正田醤油様、
美味しい、ヘルシー、便利
…な、お品物を有難うございました

素敵な商品に出会えて、嬉しいです(^^)

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あはは~‼️
大皿料理の我が家の食卓
☆おからびじん炒り豆腐玉子
☆アジ干物
☆キビナゴの干物
☆金目の味醂干し
☆ジャガ芋とエビのケイジャン炒め
☆冷え冷えトマト



カルシウム強化日の夕飯ですね


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