{ED9ABBF3-98D0-4B4B-A4CB-D6D0D9D0E2AF}

{08F3FCD5-1FB2-4E55-B639-E0B2522414CF}

ほうれん草の大きな束が安かったので
オイル蒸しにして、作り置きおかずに。
茹でなくていいので、カンタンです。
お湯を沸かす手間が省けるので…。

【ほうれん草のオイル蒸し】
●良く洗ったほうれん草を3等分にザクザク切る。
●火をつける前に、フライパンにオリーブオイルオイル大さじ1とニンニクチューブ3㎝〜5㎝位を入れる。着火して中火でニンニクの香りが出るまで軽く炒め、ほうれん草を投入。
●塩を小さじ1をふりかけ、全体を軽く混ぜ、蓋をして弱火で2分位蒸す。しんなりしたら出来上がり。


この日はチキンソテーの付け合わせにしました。
残りは保存容器へ。

2〜3食分で150円。