ほうれん草の大きな束が安かったので
オイル蒸しにして、作り置きおかずに。
茹でなくていいので、カンタンです。
お湯を沸かす手間が省けるので…。
【ほうれん草のオイル蒸し】
●良く洗ったほうれん草を3等分にザクザク切る。
●火をつける前に、フライパンにオリーブオイルオイル大さじ1とニンニクチューブ3㎝〜5㎝位を入れる。着火して中火でニンニクの香りが出るまで軽く炒め、ほうれん草を投入。
●塩を小さじ1をふりかけ、全体を軽く混ぜ、蓋をして弱火で2分位蒸す。しんなりしたら出来上がり。
この日はチキンソテーの付け合わせにしました。
残りは保存容器へ。
2〜3食分で150円。