今日のお昼は大好きな冷やし中華でした冷やし中華

しかもただの冷やし中華じゃないのよん~。

2回目の応募ではりま製麺株式会社 職人気質/冷し中華 がめでたく我が家の食卓に並びました。

1回目は紹介記事書いたけど落選、今回は応募だけで当選、以前書いた記事 を見ていただいたのかしら?


kakochan's FACTORY -Image521.jpg

乾麺なのね~ビックリマーク

冷やし中華はいっつも生麺ばかり使っていたので、どんな感じになるのか興味津々です。



kakochan's FACTORY -Image523.jpg


肝心なときに卵きらしちゃってるしあせる

でも、ハムの人から毎年頂くハムと、自家菜園のトマトと、ご近所さんからのおすそわけきゅうりとあとはにんじんで彩りは華やかになりました。

(ほとんど頂きもので生活している?)



ここらへんではマヨネーズを冷やし中華につけるのが定番ですが、みなさんはつけますか?

私はもちろんつける派です。お味のアクセントになるし、おいしさがあるとなしとで全然違うから絶対つけます。



量は3人前頂いたのですが、大人2人と子供2人(6歳、4歳)でちょうど食べきる感じでした。

いつもなら旦那は見た目のわりに食べるので足りないっていうんですが、今回は直前におやつしてたので、適量だったみたい。ちなみに画像は旦那のものです。



そうめんは有名だけど、(揖保乃糸)冷やし中華だしどうなの?って思ってたけどさすが老舗は違いますね。

すべての商品において手を抜いてないです。

名前の通り職人気質いい仕事してますね。



のどごしやわらかで麺はつるつる、かけつゆにもすんなりなじんで粉っぽさがなくじゃんじゃんいけます。

あーーーおいしかったおいしい


揖保乃糸はお中元の定番ですが、これからはこの職人気質を新定番にしてもいいかも。

同じ職人気質という名前でラーメンもありました。

こちらも是非是非食べてみた~いらーめん。



「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味☆モニター大募集

揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中