100924_1937491

つくり方 70個分

1、ニラ2束とキャベツ大玉1/2をみじん切りにし塩もみして、晒し布に包み絞りながら水分をよく切っておきます。

2、豚ミンチ200g、キパワーソルト5gをボウルに入れ粘りが出るまで混ぜ、刻み生姜2片と1と金胡麻にんにく大5を入れてよく混ぜ合わせた物を餃子の皮に包んで、片栗粉で打ち粉をした上に並べていきます。

3、フライパンに餃子を並べ5分中火で焼き、50ccの差し水をして蓋をし蒸し焼きにします。皮の部分が半透明になったら蓋をあけ、水分を飛ばしたら出来上がりです。

コアラちゃん、美佐子さん、私の合作でした柚子胡椒&ポン酢で食べてみてね~