昨夜息子が金胡麻にんにく料理をつくると言うので任せた。

知らん顔して横目で見てたら結構やってたの

息子はイタリアンレストランの大ちゃんと逢ってから

イタリアンシェフになると決めているの。

どうぞ、見てやってください鶏肉のチリソース焼き

つくり方

1、鶏肉に塩を振り、日陰で約1時間ぶら下げ臭みを取り旨味を引き出します。

2、鶏肉の高さを合わせるように切り開き、皮の方から加熱した鉄板に乗せ皮がパリッとなるまで焼きます。

3、両面焼けたら、鶏肉をいったん取り出し、肉汁にケチャップ大3、砂糖大2、金胡麻にんにく大2、レモン汁小1、酢小1、粉唐辛子小1/2を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を戻して絡めて出来上がりです。

ふ~ん美味しいやん