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丼物って他におかずがなくても
お腹いっぱいになる最強レシピだと
私はおもう。笑
しかも今日私が作る丼は
レンジであっという間にできる
簡単ビビンバ!!
ナムルもとっても簡単にできちゃいます!
材料
合挽き肉 150g
人参 1/3本
もやし 1/2袋
ほうれん草 1/2束
鶏がらスープの素 計大1
塩 少々
砂糖 計 小1と1/2
酢 大1
オイスターソース 大1
醤油 小1
酒 小1
味醂 小1
白ごま 適量
ごま油 適量
コチュジャン 適量
卵黄 あれば
耐熱ボウルに
合挽き肉 醤油、酒、味醂、砂糖小1を
加えて軽く混ぜ合わせレンジで1分加熱。
取り出して軽く混ぜ合わせ、
再度レンジで1分加熱。
これを、お肉の色が変わるまで繰り返し、
最後にオイスターソースを加え混ぜておく。
ほうれん草は1cmくらいにカットし
ラップをかけてレンジで1分半~2分加熱し、
水にさらしてよく絞って
鶏がらスープの素半量を加え混ぜて置いておく。
もやしもほうれん草同様
ラップをかけてレンジで1分半~2分加熱し、
鶏がらスープの素半量を加え混ぜて置いておく。
家庭のレンジによって
加熱時間は変わります。
野菜がしんなりとしたらOKです。
人参は薄くスライスしたあと
細切りにして
酢、砂糖、塩を合わせた調味液に浸け置きしておく。
それぞれのナムルを冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。
しっかり味が染みたら
ご飯にそれぞれの具材を乗せて、
お好みでコチュジャンや、卵黄を乗っけて
白ごま、ごま油をかけても美味しいですよーん!!
ナムルはお好みで醤油で
少し香り付けしても◯
ぜーんぶ混ぜ合わせて
ガツガツ食べましょーーー!
大食いの男子の胃袋にも
しっかりたまる!がっつり丼のかーんせーい!
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