クリックで応援して頂けると嬉しいです!
ぜひよろしくお願いします!
でっかーいキャベツを丸ごと一個
お安くゲット!!したので
今日はロールキャベツやーーー!
でも包むのはめんどくさいので
包みません!
かんぴょうもいらないし
一個一個作るのはほんまめんどくさい!
ひたすら重ねていくだけの
めっちゃ簡単なミルフィーユキャベツ!!
詳しい材料や分量は最後に記載しています♪
まずはキャベツを一枚一枚剥がして
少し柔らかくなるまで茹でて、
芯は切っておきます。
その芯はみじん切りにしてタネの中に
入れれば無駄なしですよーん!
他にも玉ねぎ、パン粉、塩コショウを
合挽き肉と合わせてこねておきます。
次にボウルを用意します。
今回は18cmのものを使いました!
そのボウルに少し大きめにラップ敷きます。
そこへキャベツを敷いて~
その次にタネを敷いて~
それを繰り返していきます。
キャベツが破れても気にしません!
ペタペタボールに貼り付けるイメージで
隙間を埋めながら層にしていきます。
今回は旦那と2人前を作ったので
キャベツとお肉5層で作ってますが
お好きな量でどんどん重ねて
ボリュームアップしてくださいねー!
そしたらラップごとひっくり返してお鍋へ!
今回は顆粒コンソメ&ケチャップで
スープを作りました♪
15分ほどコトコト煮込んであとは火を止め
しっかり味を染み込ませましょう♪
お鍋ごとどーーーんと
食卓に出しても盛り上がるやろなー♪
コンソメにしたり
クリーム煮にしたりもするよー!!
詳しい分量等載せておきます。↓
キャベツ 好きなだけ 今回は大きいもの3枚
合挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2こ
パン粉 適量
塩コショウ 少々
《スープ》
水 500cc
顆粒コンソメ 小1
ケチャップ 大1
塩 ブラックペッパー 少々
クリックで応援して頂けると嬉しいです!
ぜひよろしくお願いします!