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今日はフライパンひとつで
放ったらかしの照り焼きチキン!
手作りの激ウマタルタルソースで
ボリューム満点お腹もいっぱいー♪♪
詳しい材料は最後に記載しています。
まず鶏もも肉を観音開きにして
隠し包丁も入れたら
塩胡椒、おろし生姜、おろしニンニクを
擦り込む。
私はこのとき1時間ほど漬け込みましたが
そのままでも良さそうですよー!
つけこんでる間にタルタルソースを作ります。
玉ねぎをみじん切りにしたら
レンジで2分半チンして水気を取っておく。
ゆで卵と合わせ完全に冷めてから
塩胡椒、お酢、マヨネーズで味付けして完成!
お肉に戻りますよー!
フライパンで油はひかずに
皮目から焼いていく。
このときむやみやたらに触る必要はなーし!
放ったらかしでOK!
しっかり色がついたらひっくり返してまた放置!
触るのはこの一回だけでよしなのです!
焼けたら取り出しておきましょう。
そしたら合わせ調味料作っていきますよー!
酒
みりん
醤油
砂糖
片栗粉
水
全て合わせて片栗粉をよく溶かします。
フライパンに流し入れて絶えずかき混ぜながら火にかけます。
とろみが出てきたら肉を戻して
しっかり絡めます。
キャベツを手でちぎって
皿に盛り、その上にどーーーん!
その上からタルタルソースを
たーっぷりかけて出来上がりです
タルタルソースと照り焼きのタレが
絡んだキャベツはこれだけで
十分ごはんがいけちゃうーーー!!
お肉でお腹いっぱいになろうと思うと
高くてそんなに買えないんですよね~
タルタルソースも具材を少し大きめに
ゴロゴロさせると
ソースも具として食べれるから
オススメー!!!
今日使った材料達です↓
鶏もも肉 一枚
塩、胡椒 少々
おろし生姜、おろしニンニク 少々
*タレ
酒 大2
みりん 大2
醤油 大1
砂糖 小1
片栗粉 小1
水 50cc
*タルタルソース
ゆで卵 1こ
玉ねぎ 1/2こ
マヨネーズ 大2
酢 小1/2
塩、胡椒 少々
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