クリックで応援して頂けると嬉しいです!
ぜひよろしくお願いします!
今日は。。。
昨日のあいつを使って楽してやるー!!
とーっても簡単激ウマパスタ!
(詳しい分量は下に載せてます)
今日も写真と一緒に行ってみよーう!
昨日のあいつはおたま2杯分くらい
取っておきましたー!
リメイクする気満々でっせ!!
それにトマト缶(今回はホールしかなかった)
アンドツナ缶。
まず昨日のあいつ
↑しつこい??笑
の白菜を細かくカット。
私はめんどくさいのでハサミでやっちゃいまーす!
そしたらフライパンにあけて、
牛乳で伸ばします。
そこへトマト缶、油を切ったツナ缶をどーん。
今回はホール缶なのでここで
トマトを潰します。
これはこれでトマトが具材になってイイかもね!!
そしたら、
顆粒コンソメ
塩
ブラックペッパーで
味を整えます。
ここではまだ結構なしゃばしゃばスープでオッケー!
そしたらパスタを半分にして
直接スープにぶち込みーーーー!
時々かき混ぜて
煮詰めながらパスタをスープで茹でる!
スープがどんどんなくなってくるので
あんまりにもドロドロになるようなら
お水を少しずつ足すといいですよーん♪
最後にバターを加えてコクを出して
かーんせーい!
パスタに味が染み染みで
別で茹でて絡めるパスタとは大違い!!
ツナ缶を入れると一気に
シーフード感が増してめちゃウマ!
激安のめちゃウマ!しかもめちゃ楽!
リメイク料理で賢く節約じゃー!
今日のごはんの材料はこちらからー⇩
パスタ2人前(200g)分
前日のクリーム煮 おたま2杯分
ツナ缶 1缶
ホールトマト缶 1缶
牛乳 200ml~
コンソメ顆粒 大さじ1
塩、胡椒 少々
バター 10g
水 スープの状態を見て加減を。
私は大体この分量で作りました!
むっちゃオススメです!
クリックで応援して頂けると嬉しいです!
ぜひよろしくお願いします!