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今日の晩ご飯のメインはこいつー!
ででんっっ!
こいつも思った以上にめちゃウマにできたので
残しとこーー!!
ではいってみよーう!
まず木綿豆腐半丁をキッチンペーパーで包んで
600wのレンジで2分半チン!
その間に玉ねぎ半個をみじん切りにしておく。
豆腐を崩しながら熱したフライパンに入れて
強火で水分を飛ばしながらポロポロになるように炒める。
このとき油はいりませーん!
豆腐の水分が飛んできたら玉ねぎを
加えて玉ねぎが透明になってきたら
合挽き肉をどーんといきましょう。
ちなみに豆腐とひき肉は同量にしてます。
ひき肉が炒まってきたら
味付け一気に行きますよー!
*酒
*味醂
*オイスターソース
コチュジャン
鶏がらスープの素
砂糖
*は同量で!
調味料を加えたら焦がさないように
少し煮詰めていきまーす!
ここで煮詰めることで
ご飯にかけてもしゃばしゃばにならない
しっかりとしたそぼろになります。
ちなみに丼にすること前提でつくってるので
味は少し濃いめのほうが良いかと!
出来たらご飯の上にどどーんと盛って
完成でーーす!!
カサ増しの王様とも言えるであろう豆腐を使って
カロリーオフ!
家計に優しい!
ちなみに、このお豆腐1丁70円くらいでした。
やっすー!助かるー!
お豆腐、おから、厚揚げなどなどは
ほんま常備しておくと便利ー☝︎
しーかーも!ご飯物を作ると
旦那のビールの本数が減る減る~♪笑
一石何鳥なんでしょうか!
うっひょ~♪♪
ランチにも良さそうやし、また作るなこれは!
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