【レシピ公開】パッションフルーツと黄パプリカのムース
★AM1242ニッポン放送★
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柿沢です!
今回の野菜スイーツ、
秘密のレシピは…
『パッションフルーツと黄パプリカのムース』ですっ!
<材料>(100g入るグラス4人分)
黄パプリカ…65g
パッションフルーツ(種を取り、ピュレ状にした物)…25g
グラニュー糖…25g
コーンスターチ…6g
寒天…2g
水…180g
生クリーム(38%)…70g
<作り方>
① パプリカは種、ヘタを取り、160℃に予熱したオーブンで柔らかくなるまで30~40分焼く。その皮を取り、冷ましておく。
※レンジ加熱でもOK!パプリカの香りが強くなりますが、生でも出来ますよっ!
② 鍋に「」印の付いた材料と、バーミキサーにかけてピュレ状にしたパプリカを入れ、火にかけます。時にゴムベラで混ぜ、沸騰したら弱火にして、5分加熱。粗熱を取ります。
③ 生クリームをボウルに7分立てのホイップクリ―ムを作り、②を加えふんわりと混ぜ合わせます。
④ ③をグラスに等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば、完成っ!
↑これが実際に夏季にお店に出しているスイーツですが、今回は、その簡易版です!
ヨーグルトや取り除いたパッションフルーツの種を添えてもGOOD!是非、お試しくださいね!