【レシピ公開】パッションフルーツと黄パプリカのムース | ニッポン放送~柿沢安耶と番組スタッフのブログ~The Voice of Farmers 

【レシピ公開】パッションフルーツと黄パプリカのムース

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★毎週金曜夜8時から!★


柿沢です!


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今回の野菜スイーツ、


秘密のレシピは…


『パッションフルーツと黄パプリカのムース』ですっ!



<材料>(100g入るグラス4人分)


ニコニコ黄パプリカ…65g

ドキドキパッションフルーツ(種を取り、ピュレ状にした物)…25g

ドキドキグラニュー糖…25g

ドキドキコーンスターチ…6g

ドキドキ寒天…2g

ドキドキ水…180g

ニコニコ生クリーム(38%)…70g


<作り方>

① パプリカは種、ヘタを取り、160℃に予熱したオーブンで柔らかくなるまで30~40分焼く。その皮を取り、冷ましておく。

※レンジ加熱でもOK!パプリカの香りが強くなりますが、生でも出来ますよっ!


② 鍋に「ドキドキ」印の付いた材料と、バーミキサーにかけてピュレ状にしたパプリカを入れ、火にかけます。時にゴムベラで混ぜ、沸騰したら弱火にして、5分加熱。粗熱を取ります。


③ 生クリームをボウルに7分立てのホイップクリ―ムを作り、②を加えふんわりと混ぜ合わせます。


④ ③をグラスに等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば、完成っ!


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↑これが実際に夏季にお店に出しているスイーツですが、今回は、その簡易版です!


ヨーグルトや取り除いたパッションフルーツの種を添えてもGOOD!是非、お試しくださいね!