「残葉」でランチ♪ | 過緊張な右眉

「残葉」でランチ♪

この日は、赤坂にある「残葉」にランチに行ってきました。

過緊張な右眉

「残葉」と書いて、「ざんば」と読むようです。
過緊張な右眉


店内は気をふんだんに用いていて落ち着ける空間です。
過緊張な右眉


メニューは次の通り。

過緊張な右眉

パスタから、海鮮丼、タンタンメンまで、いろいろあります。


私は、「じっくり煮込んだチキンカリー」(900円)をチョイス。


まずは、サラダ
過緊張な右眉


ボリュームがあって、野菜を食べた~という気になります。


焼きたてフォカッチャ(おかわり自由)
過緊張な右眉


カレーは、辛すぎず、かといってお子様でもなく、じっくり煮込んだ美味しさがあふれています。
過緊張な右眉


すーさんは、パスタの中から、サーモンとホタテキャベツのクリームパスタ(1100円)を選んでいました。
過緊張な右眉

いつも、トマト味しか食べないのに、どうしたのでしょう。

+200円でデザート付になります。


デザートはクリームブリュレとアイスでした。
過緊張な右眉


これまた、グッド。


コーヒー
過緊張な右眉


パインジュース
過緊張な右眉



最後まで、大満足のランチでした。


ぜひ、夜もお邪魔したいです。


場所が分かりづらいけど、そこがまた、隠れ家っぽくていいですね。



残葉 (ざんぱ)
福岡市中央区赤坂3-10-38
TEL 092-791-7939
営業時間 lunch・cafe 12:00~15:00
dinner 18:00~24:00
    18:00~2:00(金曜日・土曜日)
定休日 月曜日

残葉 魚介・海鮮料理 / 桜坂駅赤坂駅薬院大通駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5