「残葉」でランチ♪
この日は、赤坂にある「残葉」にランチに行ってきました。
「残葉」と書いて、「ざんば」と読むようです。
メニューは次の通り。
パスタから、海鮮丼、タンタンメンまで、いろいろあります。
私は、「じっくり煮込んだチキンカリー」(900円)をチョイス。
ボリュームがあって、野菜を食べた~という気になります。
カレーは、辛すぎず、かといってお子様でもなく、じっくり煮込んだ美味しさがあふれています。
すーさんは、パスタの中から、サーモンとホタテキャベツのクリームパスタ(1100円)を選んでいました。
いつも、トマト味しか食べないのに、どうしたのでしょう。
+200円でデザート付になります。
これまた、グッド。
最後まで、大満足のランチでした。
ぜひ、夜もお邪魔したいです。
場所が分かりづらいけど、そこがまた、隠れ家っぽくていいですね。
残葉 (ざんぱ)
福岡市中央区赤坂3-10-38
TEL 092-791-7939
営業時間 lunch・cafe 12:00~15:00
dinner 18:00~24:00
18:00~2:00(金曜日・土曜日)
定休日 月曜日