1月6日の掛川食堂はきりたんぽ鍋と綺麗なサラダ^_^
{427DD5B6-69AB-45DA-B7CD-BAC44EDEC818:01}
きりたんぽ鍋は
比内地鶏スープに
ごぼう、おあげ、まいたけ、しらたきを入れて一煮立ち、
次に鶏をいれまた一煮立ち
次にたんぽとネギを入れてグツグツ
最後に根せりをいっぱい入れて蓋をします
{00E1C251-BFBD-49AA-A065-30AE95B31A71:01}
蓋をあけたらこんな感じ
{5E4C6916-A82A-404D-8AFC-7FAE1B8E80B5:01}
根っこが美味しいよね-
サラダは綺麗な大根や人参。
いつもの鎌倉野菜です
{255B4A38-FE22-4D2C-9C45-18FCCE422C9E:01}
美味しくていっぱい食べ過ぎました。^_^