10月17日の掛川食堂^o^
昨日のメインは
アジ
3枚おろしにして、毛抜きで大きな骨を全部抜き、
塩&しょうが汁をちょっとふって
バターニンニクの中へじゅじゅー
火を止めて、きび砂糖とお醤油で蒲焼風^o^
クレソンのソテーを添えて
そしておろした時に出るちょっとした半端部分を集めて、アジのつみれ団子にしておしるに
あとはおかかサラダに
お豆腐
でした。
旦那様はお魚も大好きなのですが
普段帰りが遅くて疲れて帰った時に細かく骨を取らないと食べられないものは疲れちゃうということで
このお魚料理はご飯も進む大好物です^o^
iPhoneからの投稿
昨日のメインは
アジ
3枚おろしにして、毛抜きで大きな骨を全部抜き、
塩&しょうが汁をちょっとふって
バターニンニクの中へじゅじゅー
火を止めて、きび砂糖とお醤油で蒲焼風^o^
クレソンのソテーを添えて
そしておろした時に出るちょっとした半端部分を集めて、アジのつみれ団子にしておしるに
あとはおかかサラダに
お豆腐
でした。
旦那様はお魚も大好きなのですが
普段帰りが遅くて疲れて帰った時に細かく骨を取らないと食べられないものは疲れちゃうということで
このお魚料理はご飯も進む大好物です^o^
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