3月13日の掛川食堂( ^ω^ )
photo:01


鶏と野菜の竜田揚げみぞれがけを作ります
photo:02


鶏はしょうがとニンニク醤油でつけておきます。
かぼちゃ、れんこん、パプリカなど素揚げ用の野菜を切っておきます。
大根は大根おろし用
お皿の下にひく小松菜をゆでて水気を切って皿に散らしておく
photo:03


カタクリをたっぷりつけて揚げます
じっくりカリカリに
photo:04


野菜を素揚げします
揚げたあとに塩コショウをしておきます。
photo:05


野菜と鶏を上手く盛り付けて

photo:06


大根おろしをのせて小口ネギを。
上から「醤油、す、みりん」を同量で合わせたものをかけます。
でくあがり!
photo:09

お肉ちょっとだけなのに豪勢にみえるでしょ。
野菜もたっぷり。
photo:07


あとは、ごぼうと椎茸、しめじのきんぴら
photo:08


サラダ
でした!



iPhoneからの投稿