3月13日の掛川食堂( ^ω^ )
鶏と野菜の竜田揚げみぞれがけを作ります
鶏はしょうがとニンニク醤油でつけておきます。
かぼちゃ、れんこん、パプリカなど素揚げ用の野菜を切っておきます。
大根は大根おろし用
お皿の下にひく小松菜をゆでて水気を切って皿に散らしておく
カタクリをたっぷりつけて揚げます
じっくりカリカリに
野菜を素揚げします
揚げたあとに塩コショウをしておきます。
野菜と鶏を上手く盛り付けて
大根おろしをのせて小口ネギを。
上から「醤油、す、みりん」を同量で合わせたものをかけます。
でくあがり!
お肉ちょっとだけなのに豪勢にみえるでしょ。
野菜もたっぷり。
あとは、ごぼうと椎茸、しめじのきんぴら
サラダ
でした!
iPhoneからの投稿
鶏と野菜の竜田揚げみぞれがけを作ります
鶏はしょうがとニンニク醤油でつけておきます。
かぼちゃ、れんこん、パプリカなど素揚げ用の野菜を切っておきます。
大根は大根おろし用
お皿の下にひく小松菜をゆでて水気を切って皿に散らしておく
カタクリをたっぷりつけて揚げます
じっくりカリカリに
野菜を素揚げします
揚げたあとに塩コショウをしておきます。
野菜と鶏を上手く盛り付けて
大根おろしをのせて小口ネギを。
上から「醤油、す、みりん」を同量で合わせたものをかけます。
でくあがり!
お肉ちょっとだけなのに豪勢にみえるでしょ。
野菜もたっぷり。
あとは、ごぼうと椎茸、しめじのきんぴら
サラダ
でした!
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