12月29日の掛川食堂(^_-)
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肩ロース肉とパプリカ、カブの葉っぱをオイスターソース炒め。
牛肉を醤油と少量の油で下味をつけておいて、肉→野菜の順で炒め、
最後に中華スープ、オイスターソース、片栗粉、ごま油などの合わせ調味料で合わせてできあがり
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カブの葉っぱですが「何に使えばいいの?」とよく聞かれますが普通に青菜と同じように使えばよいのです(^_-)
美味しいですよ!
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これは25日のローストチキンをさばいたあと、胸肉を一部まだおいておいたのでバンバンジー風に
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春雨ときくらげ、コーンを中華スープ煮で
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お味噌汁はカブと人参をたっぷり(^_-)
旦那様の勤務も年内あと1日(^_-)
頑張ってね(^_-)


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