東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

 

まずはお知らせ。

お問い合わせをいただいている皆様へ。

本日現在、いただいているメールにはすべてお返事を差し上げています。

もし「届いてない。」という方がいらっしゃいましたら、

迷惑メールに振り分けられてしまっているか、

迷惑メールと判断されて削除されてしまっている可能性がございます。

恐れ入りますが、迷惑メールをチェックしていただくか、

受信リストにこちらの連絡先のメールを加えていただいて、

もう一度ご連絡をいただけませんでしょうか。

 

お手数ですが、よろしくお願い致します。

 

今日はグルテンフリー米粉手成形パーカーバンズのご紹介。

もちろんこちらも米粉手成形用ミックス粉「さどの夢」で作ります。

 

 

ずっと気になっていた写真を撮りなおしました。

つるっときれいな表面に焼けました。

 

パーカーバンズというのは、

切れ目をパカッと開くと中に具をはさめる形状のパン

のことなのだそうです。

ホテルオム二・パーカーハウスホテルで、

ワードさんというドイツ人パン職人が「パーカーハウスロール」

というのを焼いたのが始まりだそうです。

 

これがゆくゆくバターロールに進化するらしいのですが、

どうやってここからバターロールになったのか…。

 

話がそれましたがw

とっても地味に見えますが、使い道はたくさんあります。

ジャムをはさめばジャムパンに。

コロッケをはさめばコロッケパンに。

お弁当にも使いやすいです。

 

あなたは何をはさみますか?

 

手成形プチパンを作った後、

午前・午後で連続で受講する事も出来ます。

まずはお問い合わせくださいね。

 

8月のレッスンの募集を開始しております。

スイーツも募集してます。

 

詳細はこちら

ご参加お待ちいたしております。