東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

 

今回はグルテンフリーの米粉手成形クルミカンパーニュのご紹介。

 

 

細かく砕いたクルミの香ばしさと、

大きめに砕いたクルミの食感が最高です!

 

発酵にはもちろんコルプ型(バヌトン)を使います。

ちなみにコルプはドイツ語、バヌトンはフランス語。

発酵かごという名前で売られているところもあります。

 

まだ小麦が食べられたころ、

カンパーニュを焼くのが夢で、

すぐにコルプ型を買ったのですが、

小麦の遅延型アレルギー発覚して以来、

食器棚の奥で眠っていました。

 

もう捨てようかと思った頃、

米粉でのレシピがある事を知り、楽しみにしていました。

これが焼けた時のうれしさと言ったら…。

 

具材のアレンジも出来ますので、

クルミのカンパーニュをマスターしたら、

自分好みのカンパーニュを作ってみてはいかがでしょうか。

 

手成形プチパンを作った後、

午前・午後で連続で受講する事も出来ます。

まずはお問い合わせくださいね。

 

8月のレッスンの募集を開始しております。

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