東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
今回はグルテンフリーの米粉手成形クルミカンパーニュのご紹介。
細かく砕いたクルミの香ばしさと、
大きめに砕いたクルミの食感が最高です!
発酵にはもちろんコルプ型(バヌトン)を使います。
ちなみにコルプはドイツ語、バヌトンはフランス語。
発酵かごという名前で売られているところもあります。
まだ小麦が食べられたころ、
カンパーニュを焼くのが夢で、
すぐにコルプ型を買ったのですが、
小麦の遅延型アレルギー発覚して以来、
食器棚の奥で眠っていました。
もう捨てようかと思った頃、
米粉でのレシピがある事を知り、楽しみにしていました。
これが焼けた時のうれしさと言ったら…。
具材のアレンジも出来ますので、
クルミのカンパーニュをマスターしたら、
自分好みのカンパーニュを作ってみてはいかがでしょうか。
手成形プチパンを作った後、
午前・午後で連続で受講する事も出来ます。
まずはお問い合わせくださいね。
8月のレッスンの募集を開始しております。
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