東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

 

8月からの新メニューのご紹介。


今日はクリームチーズ入りオレンジブレッド

 

 

オレンジピールを練りこんだ生地でクリームチーズを包みました。

写真は粉糖を振ってます。

甘いのがお好きな方は、思い切ってたくさん振った方が美味しいですよ。

粉糖はちょっと・・・と思う方は、米粉を振って焼いてもいいので、

お申し出ください。

 

おうちで焼かれるときは、クリームチーズなしで焼いてもらって、

テーブルロールとして食べてもらっても良いですし、

二つに切ってサンドイッチに使っても良いです。

 

色々なアレンジができますよ。

 

さて、オーガニックライフスタイルEXPOの一般公開が明日からとなりました。

 

米粉手成形ミックス粉「さどの夢」もお披露目です。

会場では「さどの夢」を使った米粉手成形パンの販売や、

「さどの夢」の発売もございます。

お時間のある方はぜひオーガニックライフスタイルEXPO

足をお運びください。

 

また、こちらで米粉手成形パンを作っていただいた皆様には、

後日、詳細をご連絡致しますので、

もう少々お待ちください。

 

「さどの夢」でグルテンフリーの米粉手成形パンを作ってみませんか。

 

8月のレッスンの募集を開始しております。

詳細はこちら

 

米粉手成形プチパンのレッスンは入手次第、

アレンジパンは8月16日より「さどの夢」を使用する予定です。

 

皆さまのご参加、お待ちいたしております。