東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
8月からの新メニューのご紹介。
今日はクリームチーズ入りオレンジブレッド
オレンジピールを練りこんだ生地でクリームチーズを包みました。
写真は粉糖を振ってます。
甘いのがお好きな方は、思い切ってたくさん振った方が美味しいですよ。
粉糖はちょっと・・・と思う方は、米粉を振って焼いてもいいので、
お申し出ください。
おうちで焼かれるときは、クリームチーズなしで焼いてもらって、
テーブルロールとして食べてもらっても良いですし、
二つに切ってサンドイッチに使っても良いです。
色々なアレンジができますよ。
さて、オーガニックライフスタイルEXPOの一般公開が明日からとなりました。
米粉手成形ミックス粉「さどの夢」もお披露目です。
会場では「さどの夢」を使った米粉手成形パンの販売や、
「さどの夢」の発売もございます。
お時間のある方はぜひオーガニックライフスタイルEXPOへ
足をお運びください。
また、こちらで米粉手成形パンを作っていただいた皆様には、
後日、詳細をご連絡致しますので、
もう少々お待ちください。
「さどの夢」でグルテンフリーの米粉手成形パンを作ってみませんか。
8月のレッスンの募集を開始しております。
詳細はこちら。
米粉手成形プチパンのレッスンは入手次第、
アレンジパンは8月16日より「さどの夢」を使用する予定です。
皆さまのご参加、お待ちいたしております。