東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
8月からの新メニューのご紹介。
今日はダッチブレッド。
オランダ発祥のパンなのでダッチ(オランダの)ブレッド。
表面のひび割れた模様から
オランダでは「Tijgerbrood」(虎のパン)と言われているので、
タイガーブレッドと言われることもあるようです。
中にチーズを入れて焼いています。
焼きたてはこんな風にチーズがとろとろ。
表面はガリガリした食感で香ばしいです。
チーズを入れずに焼いて、サンドイッチに使っても美味しいですよ。
認定試験用に何度も作ったレシピ。
表面のひび割れがきれいにできたら、
一緒にガッツポーズしましょう!
8月のレッスンの募集を開始しております。
詳細はこちら。
7月27日のレッスンも募集中です。
午前はメニュー指定できます。
午後はグルテンフリーの米粉プチパンです。お一人空きがございます。
詳細はこちら。
皆さまのご参加、お待ちいたしております。