東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

こんばんは。ご訪問ありがとうございます。


8月からの新メニューのご紹介。

今日はダッチブレッド。

 

オランダ発祥のパンなのでダッチ(オランダの)ブレッド。

表面のひび割れた模様から

オランダでは「Tijgerbrood」(虎のパン)と言われているので、

タイガーブレッドと言われることもあるようです。

 

中にチーズを入れて焼いています。

焼きたてはこんな風にチーズがとろとろ。

表面はガリガリした食感で香ばしいです。

 

チーズを入れずに焼いて、サンドイッチに使っても美味しいですよ。

 

認定試験用に何度も作ったレシピ。

表面のひび割れがきれいにできたら、

一緒にガッツポーズしましょう!

 

8月のレッスンの募集を開始しております。

 

詳細はこちら

 

7月27日のレッスンも募集中です。

午前はメニュー指定できます。

午後はグルテンフリーの米粉プチパンです。お一人空きがございます。

詳細はこちら。

 

皆さまのご参加、お待ちいたしております。