簡単レシピです。
お刺身はミル貝&さんま
材料:モロヘイヤ 1袋
アスパラ 3本くらい
ベーコン
好みで「豚肉でもいいです」
モロヘイヤはしたゆでします
キッチンペーパーで水気をとります。
アスパラは斜めに切ります。
ベーコンは好みで切ります。
~を炒めます。
味は、塩コショウで味付けして☆ゆかりをかけます。
「モロヘイヤには、カラダの抵抗力を高めるβ-カロテンやビタミンC、疲労回復を促すビタミンB1やビタミンB2、ビタミンEなどのビタミン類、そしてカル シウム、マグネシウム、カリウムなどのミネラルが多く含まれているます。栄養価が高いことで知られるホウレンソウやコマツナと比べても、多くのβ-カロテ ンやカルシウムが含まれています。
モロヘイヤの特徴は、青菜には珍しいネバネバ成分ムチンが多く含まれていることです。茹でたり刻むと、ネバネバが出てきます。 」
これからの夏バテ防止に食べておくといいです。
炒めるだけでなく
スープなどにもいいです。
お試しあれ