簡単レシピです。




お刺身はミル貝&さんま

材料:モロヘイヤ 1袋
アスパラ 3本くらい
ベーコン 
好みで「豚肉でもいいです」

モロヘイヤはしたゆでします     
キッチンペーパーで水気をとります。
アスパラは斜めに切ります。    
ベーコンは好みで切ります。    
 を炒めます。    
     味は、塩コショウで味付けして☆ゆかりをかけます。
   
 
「モロヘイヤには、カラダの抵抗力を高めるβ-カロテンやビタミンC、疲労回復を促すビタミンB1やビタミンB2、ビタミンEなどのビタミン類、そしてカル シウム、マグネシウム、カリウムなどのミネラルが多く含まれているます。栄養価が高いことで知られるホウレンソウやコマツナと比べても、多くのβ-カロテ ンやカルシウムが含まれています。
モロヘイヤの特徴は、青菜には珍しいネバネバ成分ムチンが多く含まれていることです。茹でたり刻むと、ネバネバが出てきます。 」
これからの夏バテ防止に食べておくといいです。
炒めるだけでなく
スープなどにもいいです。
     


お試しあれ