3月の【幸-sachi-コース】 | サライのブログ「今夜も飲みゴハン。」

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仙台市一番町の「肴・ハイボールBAR サライ」デス!
オススメのお酒や料理をゆるゆるとお伝えしております。

先日の試食家により、多少の修正点はありましたが。

3月のコースが決まりました♪




携帯からの写真なのでちょっと暗くてゴメンナサイ。

前菜に“春野菜の和風テリーヌ”
お出汁がほんのり香るゼリー寄せです。
アスパラアスパラやブロッコリーブロッコリー、セロリセロリにパプリカなどなど。

色とりどりのお野菜がたっぷり。

生姜がキリッと効いたバーニャカウダー風ソースが
全体の味を引き締めて、いい仕事をしてくれてますLOVE





“ホタテの梅酒ジュレカルパッチョ”
梅酒のジュレは贅沢に
「佐藤農場の梅酒 青梅」
使っちゃいました(*゚∀゚)

ホタテの中にはカリカリの小梅が入ってますラブ

ホタテと梅って好相性キャハハ
ホタテの甘みを引き立ててくれます好




まだまだ寒い日もありますね。
ちょっとホッとする温かさ。
“ハマグリと春菊の茶碗蒸し”

宇佐美くんアイディアの「クワイ」がシャキシャキキラキラ
食感が( ・∀・)イイ!!


そして、次はお肉~♪
でも、出てきたのはその次のシーザーサラダ。





そこにお肉がっ!!

シーザーサラダはいぶりがっこやしば漬けと、
花麩の食感が楽しい!ハート☆
そして白味噌が混ぜられたシーザードレッシングが(・∀・)イイ!!

その上に乗せられた“若鶏の柚子胡椒焼き”ともマッチハートぃっぱぃ

お野菜もお肉も美味しい、幸せな一皿ですうふ




そして、“酒肴3点盛”



ここからはお酒をたっぷり楽しむ時間ラブ

左から
・自家製のからすみ
・酢モツ
・クリームチーズの西京味噌漬け

しょっぱい、すっぱい、甘いでステキな組み合わせ♪


たっぷりお酒も満喫したところで



〆の更科そばです。

なんかやたらお腹いっぱいになりましたけど、
おそばはツルッと入りますね。


3月の幸コースはこんなかんじです♪
歓送迎会にぜひぜひご利用くださいませ(*'∀`*)v


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