みなさん、こんばんは
連休&クリスマスの夜をいかがお過ごしですか〜
我が家は自営業(農家)かつ一年で一番の繁忙期の為にお出掛けは出来ませんが、家族でケーキを囲んでほのぼの過ごしました
そんな今日ご紹介するレシピは。。。。。
クリスマス
とは、、
全く関係ない【アボカドとたらこのクリームパスタ】です笑笑
茹でたパスタにソースを混ぜるだけの簡単メニュー
クリスマスで余ったアボカドなど是非使ってね(この時期、クリスマスで残った熟れたアボカドがセールになる可能性大です)
【材料】2人前
・パスタ…200〜250g
・アボガド…1個
・たらこ…1/2腹
・バター…10g
・マヨネーズ…大3
・牛乳…大1.5
・ガーリックパウダー…一振りorニンニクチューブ…耳かき1匙分
・塩胡椒…少々
【作り方】
①たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
袋に書かれた時間より30秒ほど短めに。
②パスタを茹でている間にボウルにアボカドを入れてフォークで潰し、そこへ皮を取ったたらこ・バター・マヨネーズ・牛乳・ガーリックパウダーを入れて混ぜる。
バターはパスタの熱で溶けるので、この時点で固形のままでok
③茹で上がったパスタを②のソースに絡めて仕上げに塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
たらことバターに塩気があるので塩は少な目で‼︎
混ぜるだけ〜手抜きだけど、それっぽいパスタ笑
この日のメニューは
*アボカドとたらこのパスタ
*低温ローストポーク
*アヒポキ風サラダ
*ミネストローネ
*果物
でした
ランチなどパパッと作りたいときに試してみてね〜
mugi_mama