お・・・◡̈⃝⋆*
予約更新♪
昨日4品作った作り置き
空がお芋さん全部食べたし今日も朝のうちにちょい足し作り置きを
✻千切りキャベツ
✻大根の梅酢漬け
✻胡瓜の白和え
✻茄子の胡麻酢和え
まぁ…💦
キャベツは千切りしただけだけど
ちょい足しでストック出来ました
胡瓜の白和え
味見したけどめっちゃ美味しかった
シャキシャキ胡瓜の歯応えは残りつつ夏にピッタリな1品
例の如く目分量だけど…
胡瓜の大きめ1本は縦半分にきって斜めにスライスして塩もみ
水気を切った木綿豆腐半丁は粗めのザルで裏漉しして滑らかに…
塩もみした胡瓜の水気をしっかり絞ってお豆腐の方へ…
調味は砂糖→小さじ1くらい
塩1つまみ→和風顆粒出汁小さじ半分くらい→薄口醤油→小さじ2弱
すり胡麻→大さじ1弱
お豆腐を裏漉ししてるからすごく滑らかでその中で胡瓜のシャキシャキ感が際立つ
冷蔵庫で冷たく冷やして
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
暑いし気持汗かいたし早めのシャワーしよう🚿
ではでは〜☻⁎∗*♬೨̣̥