今更なんですが、去年のクリスマスケーキを記録としてupしておこうと思います(*^^*)

このブログも料理や子育て日記みたいなもんなのでf^_^;)

photo:01



モンブランのスコップケーキ

アフタヌーンティールームのパティシエをやってる時に散々作ったスコップケーキ。

お家で作るのはめちゃ簡単( ´ ▽ ` )ノ

バットは野田琺瑯の一番大きいバットで作りました(=´∀`)人(´∀`=)

中は下からチョコクランチ、マロンムース、パートフィロ(ルマンドみたいなパイ生地)、ジェノワーズショコラ、シャンティ、マロンクリーム、自家製栗の渋皮煮


アントルメだと崩れそう((((;゚Д゚)))))))


人気ブログランキングへ

皆様の応援が更新の励みになっています( ´ ▽ ` )ノ

ポチッとよろしくお願いします。








iPhoneからの投稿