特薦大隅のブログ

特薦大隅のブログ

鹿児島県の右の方「大隅半島」の美味しいをお届けしたいです!

Amebaでブログを始めよう!
rps20121130_125553.jpg 
 
 

ぐるぐる。


注文を受けてから
カスタードをいれるというのが

お客さんにとっても
(生地がサクサク&カスタードだけがつめたーくて、おいしー)

お店にとっても
(焼いた生地だけの保存ができるから、売れ残っても廃棄なし・・・かな?
 お客さんにもひと手間かけている感覚が残るので、
150円でもいいかなーと思わせるとか?)

プラスなサービスですね


そして、たぶん
この生地を使って
クロワッサンを焼くといった
新しい商品もあるという。
rps20121129_183408.jpg 
rps20121129_184014_397.jpg 


一年の試作をへて
やっと、納得のいく形になりました!

来年、発売の予定です。

さつま芋が大好きな方に
おすすめです。

美味しいかのや紅はるか
おいしく、やーわらかく詰まっています。
さつま芋が好きな人じゃないと
食べられないプリンです。

これを
焼いたらいいのに とか
タルトにしたらいいんじゃない とか
やっぱり、美味しく出来上がっただけに
他のスイーツでも使えないかという
みんなのワクワクが広がりましたよ

あとは
見た目をどうするとか
大切な名前とか。

楽しみです
rps20121129_181105_264.jpg 
サッと日と吹きで
塩麹みたいに素材が美味しくなるって
いう以上に
酵素が生きているっていうのが
いいですね!

使うのが楽しみです。

つじやさん
ありがとうございます!