みずたまり さんの ぐるぐる。注文を受けてからカスタードをいれるというのがお客さんにとっても(生地がサクサク&カスタードだけがつめたーくて、おいしー)お店にとっても(焼いた生地だけの保存ができるから、売れ残っても廃棄なし・・・かな? お客さんにもひと手間かけている感覚が残るので、150円でもいいかなーと思わせるとか?)プラスなサービスですね そして、たぶんこの生地を使ってクロワッサンを焼くといった新しい商品もあるという。
かのや紅はるかのプリン 一年の試作をへてやっと、納得のいく形になりました!来年、発売の予定です。さつま芋が大好きな方におすすめです。美味しいかのや紅はるか がおいしく、やーわらかく詰まっています。さつま芋が好きな人じゃないと食べられないプリンです。これを焼いたらいいのに とかタルトにしたらいいんじゃない とかやっぱり、美味しく出来上がっただけに他のスイーツでも使えないかというみんなのワクワクが広がりましたよ あとは見た目をどうするとか大切な名前とか。楽しみです