皆様こんにちは♪
今日から、いよいよ新学期ですね♪
入園、入学の皆様おめでとうございます![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今年は桜も丁度良い感じに咲いていて、とても
綺麗な写真が撮れそうですね♪
長男も二年生として、背伸びをしながら元気いっぱいに
学校に行きましたw
さて、今日は先日ご紹介した「ありがとうさぎ」の
作り方をアップします。
ゆるーーーーい感じの仕上がりですが、簡単に出来ますので
是非作ってみてくださいね♪
【材料】ご飯・魚肉ソーセージ・海苔・うずらの卵1個・パスタ
【使う道具】包丁・ラップ・ハサミ(又はのりパンチ)・王冠のピック・十六茶の抜き型(又はストロー)
まず、ご飯を楕円に握ります。お手持ちのシリコンカップに
あわせて握ってくださいね。
シリコンカップだと、変形しながらフィットするので
便利です~♪
続いて、茹でたうずらの卵をつぶして耳を作ります。
平べったくして、半分にカット!
こんな感じになります。お好みで塩をふってください。
そして、パスタでおにぎりに差し込みます。
次に、魚肉ソーセージを1mm間隔で2枚スライスして
そのうちの一枚を半分にカットします
そして、カットした二枚を重ねて、それが入るぐらいの
穴をおにぎりにあけて、口を作ります。
次に、残りの一枚を楕円に抜き、鼻を作ります。
※ストローを楕円につぶしても代用できます。
あとは、のりパンチやハサミで海苔を楕円にカットし、
目を作って・・・
王冠のピックを差し込んだら・・・
完成です!王冠のピックがない場合は、
手作りでピックを作るか、人参などで王冠を作って
パスタで差し込んで完成です!
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcharaben%2Fimg%2Fcharaben88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
発売中!!
kaerenmamaの簡単かわいい!キャラいっぱいのお弁当
Amazonより販売開始致しました!→Amazonはこちら・楽天はこちら
付録の詳しい内容はこちら→付録の詳細
一冊目の「毎日かわいいキャラ弁当」も入荷しました♪
よろしければ是非!レシピ山盛りです→Amazonはこちら・楽天はこちら
今日から、いよいよ新学期ですね♪
入園、入学の皆様おめでとうございます
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今年は桜も丁度良い感じに咲いていて、とても
綺麗な写真が撮れそうですね♪
長男も二年生として、背伸びをしながら元気いっぱいに
学校に行きましたw
さて、今日は先日ご紹介した「ありがとうさぎ」の
作り方をアップします。
ゆるーーーーい感じの仕上がりですが、簡単に出来ますので
是非作ってみてくださいね♪
【材料】ご飯・魚肉ソーセージ・海苔・うずらの卵1個・パスタ
【使う道具】包丁・ラップ・ハサミ(又はのりパンチ)・王冠のピック・十六茶の抜き型(又はストロー)
まず、ご飯を楕円に握ります。お手持ちのシリコンカップに
あわせて握ってくださいね。
シリコンカップだと、変形しながらフィットするので
便利です~♪
続いて、茹でたうずらの卵をつぶして耳を作ります。
平べったくして、半分にカット!
こんな感じになります。お好みで塩をふってください。
そして、パスタでおにぎりに差し込みます。
次に、魚肉ソーセージを1mm間隔で2枚スライスして
そのうちの一枚を半分にカットします
そして、カットした二枚を重ねて、それが入るぐらいの
穴をおにぎりにあけて、口を作ります。
次に、残りの一枚を楕円に抜き、鼻を作ります。
※ストローを楕円につぶしても代用できます。
あとは、のりパンチやハサミで海苔を楕円にカットし、
目を作って・・・
王冠のピックを差し込んだら・・・
完成です!王冠のピックがない場合は、
手作りでピックを作るか、人参などで王冠を作って
パスタで差し込んで完成です!
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcharaben%2Fimg%2Fcharaben88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
kaerenmamaの簡単かわいい!キャラいっぱいのお弁当
Amazonより販売開始致しました!→Amazonはこちら・楽天はこちら
付録の詳しい内容はこちら→付録の詳細
一冊目の「毎日かわいいキャラ弁当」も入荷しました♪
よろしければ是非!レシピ山盛りです→Amazonはこちら・楽天はこちら