皆様こんばんは♪
今日はまねきねこダックくんとの最後の撮影でしたっ!!
あのかわいいダックくんと最後だと思うと寂しいですが、
最後の撮影頑張ってまいりましたっ!!
3ヶ月間にわたって、色んなパーティにあわせたレシピを
公開しておりますっ♪
凄くおいしそうなメニューでいつもつまみ食いを我慢するのが
大変ですww
先日もまた新しいレシピがアップされました~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回はちらし手巻きずしパーティ編
との事で、私はちらし寿司でまねきねこダックくんを
作りました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
材料(4人分)
・ご飯------2合
・すし酢---米酢大さじ3/砂糖大さじ2/塩大さじ1/2 ※市販のすし酢の場合 大さじ4
・白ゴマ---適量 ・鮭フレーク---適量 ・キュウリ---1本
【シイタケ煮】
・干しシイタケ------------2枚
・シイタケのもどし汁---100ml
・砂糖-----------------------大さじ1
・醤油-----------------------大さじ1
【錦糸卵】
・卵------------------3個
・砂糖---------------大さじ3/4
・塩------------------少々
・うま味調味料---少々
【デコレーション】
・花でんぶ(耳用)---------適量
・海苔(目用)---------------適量
・ニンジン(口ばし用)--- 適量
つくり方
1.炊きたてのご飯とすし酢と白ゴマを合わせ良く混ぜる。
2.干しシイタケは水でもどし、軸をとり、もどし汁・砂糖・醤油で煮汁が
ほとんどなくなるまでゆっくり煮て、薄切りにする。
3.キュウリを塩もみし、水気を切る。
4.酢飯をまねきねこダックの顔の形状に作り、シイタケ・キュウリ・
鮭フレークなどの具をのせ、その上にもう一度顔の形状の酢飯を
置き、まねきねこダックの顔を完成させる。
5.錦糸卵を作り、耳や顔のまわりに散らし、花でんぶを耳につける。
6.茹でたニンジンの口ばしと海苔で目をつけて完成。
野永先生のヘルシーな韓流手巻き寿司や野菜ジュースゼリーも
必見ですっ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
是非詳しいレシピをチェックしてみてくださいね
→パソコンの方・携帯の方
まねきねこダックちゃんが撮影の時のレポートをしてくれてます♪
こちらも是非覗いてみてくださいね~
→まねきねこダックブログ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
2月25日発売!
kaerenmamaの簡単かわいい!キャラいっぱいのお弁当
Amazonより予約開始致しました!→ご予約はこちら
付録の詳しい内容はこちら→付録の詳細
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcharaben%2Fimg%2Fcharaben88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今日はまねきねこダックくんとの最後の撮影でしたっ!!
あのかわいいダックくんと最後だと思うと寂しいですが、
最後の撮影頑張ってまいりましたっ!!
3ヶ月間にわたって、色んなパーティにあわせたレシピを
公開しておりますっ♪
凄くおいしそうなメニューでいつもつまみ食いを我慢するのが
大変ですww
先日もまた新しいレシピがアップされました~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回はちらし手巻きずしパーティ編
との事で、私はちらし寿司でまねきねこダックくんを
作りました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
材料(4人分)
・ご飯------2合
・すし酢---米酢大さじ3/砂糖大さじ2/塩大さじ1/2 ※市販のすし酢の場合 大さじ4
・白ゴマ---適量 ・鮭フレーク---適量 ・キュウリ---1本
【シイタケ煮】
・干しシイタケ------------2枚
・シイタケのもどし汁---100ml
・砂糖-----------------------大さじ1
・醤油-----------------------大さじ1
【錦糸卵】
・卵------------------3個
・砂糖---------------大さじ3/4
・塩------------------少々
・うま味調味料---少々
【デコレーション】
・花でんぶ(耳用)---------適量
・海苔(目用)---------------適量
・ニンジン(口ばし用)--- 適量
つくり方
1.炊きたてのご飯とすし酢と白ゴマを合わせ良く混ぜる。
2.干しシイタケは水でもどし、軸をとり、もどし汁・砂糖・醤油で煮汁が
ほとんどなくなるまでゆっくり煮て、薄切りにする。
3.キュウリを塩もみし、水気を切る。
4.酢飯をまねきねこダックの顔の形状に作り、シイタケ・キュウリ・
鮭フレークなどの具をのせ、その上にもう一度顔の形状の酢飯を
置き、まねきねこダックの顔を完成させる。
5.錦糸卵を作り、耳や顔のまわりに散らし、花でんぶを耳につける。
6.茹でたニンジンの口ばしと海苔で目をつけて完成。
野永先生のヘルシーな韓流手巻き寿司や野菜ジュースゼリーも
必見ですっ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
是非詳しいレシピをチェックしてみてくださいね
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![まねきねこダック](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arutoepo/1800556.gif)
こちらも是非覗いてみてくださいね~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
kaerenmamaの簡単かわいい!キャラいっぱいのお弁当
Amazonより予約開始致しました!→ご予約はこちら
付録の詳しい内容はこちら→付録の詳細
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcharaben%2Fimg%2Fcharaben88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)